Rind

Rib Eye Steak mit Schalotten - Marmelade

  • 100 Portionen
  • 703 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400ml THOMY Combiflex
18kg Rib-Eye-Steak
200g Meersalz
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
750g Butter
300g Zucker
5kg Schalotten, frisch, in Würfeln
2l Rotweinessig
500ml Wasser
1kg CHEF SIGNATURE FOND GEFLÜGEL
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA 200 ML
100g Salz
4kg CHEF SIGNATURE FOND DEMI GLACE
200g CHEF SIGANTURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
200g Butter, kalt
500g CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE

Zubereitung

THOMY Combiflexerhitzen und Rib-Eye-Steakvon beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salzund Pfeffer würzen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 56 °C garziehen. Buttererhitzen, Zuckermit Schalotten anschwitzen und mit Rotweinessigablöschen. Mit WasserCHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL auffüllen und einkochen bis die Flüssigkeit komplett reduziert ist. Mit CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA und Salzabschmecken. CHEF SIGNATUR FOND DEMI GLACE erhitzen, CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION einrühren und aufkochen. Vor dem Servieren des Gerichts kalte Buttereinrühren. Rib-Eye-Steakmit Schalotten Marmelade und Sauce servieren. Mit einem TL eine Nocke CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE zum Gericht hinzufügen.

Küchenfachlicher Tipp

Zwiebelmarmelade kann auch in blanchierten Eschalotten serviert werden. Mit Wasserkresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2943 kJ
Energie (Kilokalorien) 703 kcal
Fett 51,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 23,5 g
Kohlenhydrate 8,0 g
- davon Zucker 5,7 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 51,9 g
Salz 4,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.