Vegane Nuggets mit Pommes

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Tisch mit verschiedene Fingerfoods und Snacks

Fingerfood Rezepte für Gastronomie und Catering: Vorbereitung und 12 Ideen

Ob als Hauptattraktion eines Caterings oder als köstliche Ergänzung zu den Hauptmahlzeiten – Mit dem Trendfood Fingerfood triffst du jeden Geschmack! Mit seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit und raffinierten Zubereitung ist Fingerfood eine kulinarische Lösung, die Genuss und Geselligkeit auf einzigartige Weise verbindet.

Damit die Vorbereitung für dein Fingerfood-Catering ein voller Erfolg wird, haben wir die wichtigsten Aspekte hinsichtlich Beratung, Menge, Präsentation und Zutaten einmal für dich zusammengefasst. Lass dich abschließend von unseren 12 Rezeptideen inspirieren!

Auswahl an rohen Pilzen auf dunklem Hintergrund. Veganes Lebensmittelkonzept.

Pilze: Der proteinreiche Fleischersatz für die moderne Gastronomie

Pilze erfahren einen immer größeren Stellenwert in der modernen Gastronomie. Diese Popularität haben sie nicht nur ihres beachtlichen Geschmacks und ihrer vielseitigen Verwendung zu verdanken, sondern und hauptsächlich, weil sie als proteinreiche und leckere Fleischalternative auf allen Ebenen punkten. Als nährreiche und fleischfreie Option sind sie sehr vielfältig einsetzbar: Ob als herzhafter Fleischersatz in Burger, als vegetarische Füllung oder als Hauptzutat in köstlichen Pilzgerichten - mit Pilzen kannst du in deiner Speisekarte nichts falsch machen!

Rote, schwarze und weiße Quinoa-Samen

Quinoa: Das trendige Multitalent in Gastronomie & Außer-Haus Geschäft

Das glutenfreie Pseudogetreide aus Mittel-Südamerika erfreut sich nicht ohne Grund zunehmender Beliebtheit; seine Zubereitung ist kinderleicht, es ist lange haltbar, es schmeckt angenehm nussig und bietet eine außergewöhnliche Textur. Unter den Namen Reismelde, Inka Korn, Reisspinat, Perureis, Inkareis, Inkaweizen und Gold der Inka bekannt, ist Quinoa zudem eine nahrhafte und vielseitige Zutat, die zahlreiche kulinarische Vorteile bietet.

Gemüse gegrillt

Pflanzliches Grillen

Pflanzliches Grillen erfüllt nicht nur Nachhaltigkeitsthemen, sondern ist auch einfach lecker! Das Trendthema des Sommers in der Gastronomie.

 

Leute am Tisch, essen

Von new Glocal über regenerative Food bis hin zu den neusten Fleischalternativen

Das sind die Foodtrends von 2023

Die Welt der Lebensmittel und Ernährung stehen im ständigen Wandel. Was versteckt sich hinter „NEW GLOCAL“?  Wie können wir uns nachhaltiger ernähren? Wie sieht die Zukunft des Fleischkonsums aus? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Hanni Rützler im zehnten Foodreport 2023.

Tapas cover

Tapas – Ein spanischer Klassiker mit Trendpotenzial

Die spanischen Appetithäppchen erfreuen sich auch in deutschen Restaurants immer mehr Beliebtheit. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Dieses typisch spanische Essen bietet eine Fülle an Auswahl in Geschmack und Serviermöglichkeiten. Die Tapas Platte kann in zahlreichen Variationen gereicht werden und verbindet dabei warme wie kalte Speisen. Zubereitung und Zutaten sind dabei hochwertig und simpel. Zudem halten die spanischen Tapas auch fleischlose Varianten bereit – Bei dieser Vielfalt kommt jeder auf den Geschmack. Erfahre hier mehr über den mediterranen Klassiker und seine Geschichte! 

Pinsa Art Fladenbrot

Trendfood Pinsa – was ist das eigentlich?

Wie die Pizza oder auch Focaccia ist die Pinsa ist eine Art Fladenbrot, welches nach dem Backen individuell belegt wird. Ob klassisch oder innovativ: Ähnlich wie bei der Pizza sind dem Pinsa-Belag keine Grenzen gesetzt. Die wohl bekanntesten und beliebtesten Pinsa-Sorten sind die Pinsa Romana, Pinsa Margherita oder die Pinsa Bufala. 

veganuary

Veganuary 2024: Unsere veganen Menü-Tipps für den Außer-Haus-Markt

Jedes Jahr melden sich Hunderttausende für den Veganuary an - ein Versprechen, sich einen Monat lang vegan zu ernähren. Seit dem Start im Jahr 2014 haben über 860 Unternehmen und über 3.000.000 Menschen an der Challenge teilgenommen. Die Zahl der Anmeldungen erreichte im Januar 2023 einen Höchststand: Mehr als 700.000 Teilnehmende. 70 führende Unternehmen nahmen an der Veganuary Workplace Challenge teil (1). Für den kommenden Januar in 2024 sollen es noch mehr Teilnehmer werden! Auch medial sprengte der Veganuary 2023 alle Grenzen. Der Hashtag Veganuary wurde auf TikTok sage und schreibe 894 Millionen Mal verwendet. Zudem gab es mehr als 6800 Medienberichte über den veganen Januar. Und das Beste, 98% der Teilnehmer würden den Veganuary weiterempfehlen. Somit kann man mit großer Sicherheit sagen, dass auch deine Gäste sich im kommenden Januar wieder überwiegend vegan ernähren werden. Sei also bereit und mach mit beim Veganuary 2024. Wir unterstützen dich gerne.

Trendreport Ernährung

Trendreport Ernährung 2022. Convenience Food, Darmgesundheit, Ernährungsmythen und der Ernährung in Büro, KiTa und Schulen.

Abschließend befasste sich der Trendreport Ernährung 2022 mit den Themen Convenience Food, Darmgesundheit, Ernährungsmythen und der Ernährung in Büro, KiTa und Schulen. Die Meinungen der Ernährungsexpertinnen und Experten wurden hier zusammengetragen.

Digitale Ernährungsberatung, gesunde Ernährung

Trendreport Ernährung 2022. Digitale Ernährungsberatung, gesunde Ernährung und Bio-Hacking

Digitale Ernährungsberatung, gesunde Ernährung und Bio-Hacking? Das sind 3 weitere Trends die deutsche Ernährungsexperten und -expertinnen beobachten und mit denen sich der Trendreport Ernährung 2022 befasst. Hier wurde das wichtigste dazu zusammengefasst. 

Profiküche

Trendreport Ernährung 2022. Nachhaltigkeit, vegane Ernährung und Gesellschaftsverpflegung.

Welche Ernährungs-Trends beschäftigen aktuell Ernährungsexperten und -expertinnen in Deutschland? Der Trendreport Ernährung 2022 gibt Antwort darauf und beleuchtet alle wichtigen Fragen rund um Nachhaltigkeit, vegane Ernährung und Gesellschaftsverpflegung.

Food Truck Essen auf ganz anderen Raedern Titelbild

Essen auf ganz anderen Rädern: Food Truck

In den USA gehören sie fest ins Straßenbild: Food Trucks. Mittlerweile erobern die „Restaurants auf Rädern“ auch Deutschland. Was ist das Geheimnis ihres Erfolges? Wir beleuchten die unterschiedlichen Konzepte.