Vegane Hackbällchen, Preiselbeer-Rahmsauce, geratener Kräuterseitling

  • 100 Portions
  • 298 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
500gCHEF VEGAN Flüssiges Konzentrat Rindsgeschmack
13lWasser
500gCHEF SIGNATURE FOND DEMI GLACE
2lSahne
200gCHEF Rotwein- und Portweinreduktion
2kgPreiselbeere Konfitüre
30gPfeffer schwarz, gemahlen
30gSpekulatiusgewürz
350gNESTLÉ PROFESSIONAL Profi Binder
6kgGARDEN GOURMET vegane Hackbällchen
600mlTHOMY Combiflex
8kgKräuterseitlinge geschnitten
50gSalz
30gPfeffer schwarz, gemahlen

Zubereitung

Wasser mit CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT RINDSGESCHMACK und mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE aufkochen mit Sahne, CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION, Preiselbeeren, Pfeffer und Lebkuchengewürz verfeinern und mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER abbinden und 10 Minuten leicht köcheln lassen. GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN in der Sauce 10 min ziehen lassen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kräuterseitlinge darin scharf anbraten.

Küchenfachlicher Tipp

Mit veganen Teigwaren und Wildpreiselbeeren garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1248 kJ
Energie (Kilokalorien)298 kcal
Fett14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Ballaststoffe6,6 g
Eiweiß15,5 g
Salz0,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.