Wild

Sauerbraten von der Hirschkeule auf Kürbis-Ingwer-Stampf, Rote Bete-Schafskäse-Tarte

  • 100 Portionen
  • 747 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Hirschkeule, ohne Knochen
900ml THOMY COMBIFLEX
150g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
3,5kg Zwiebeln
1,5kg Karotten, frisch
1,5kg Knollensellerie roh
200g Zucker
250g Tomatenmark
2l Rotwein
1l Essig
15l Wasser
10g Lorbeer
10g Wacholderbeeren
5g Gewürznelken
5g Anis, getrocknet
1kg MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
1l Rübensirup
500g Kräuterprinten, gemahlen
10g Lebkuchengewürz
50g Salz
7,5kg Hokkaidokürbis, in Würfel
1l Wasser
500g Ingwerknolle, geschält, gehackt
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
5g Kreuzkümmel, getrocknet
5g Muskatnuss, getrocknet
5,5kg Weißbrot, sehr fein gehackt
4kg Feta, gewürfelt
5kg Rote Bete, gegart, püriert
60g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
20g Thymian, frisch, gehackt

Zubereitung

Die Hirschkeule in 500 ml THOMY COMBIFLEX anbraten und mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. Fleisch entnehmen und 1,5 kg Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie im vorhandenen Bratsatz anbraten. Mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein, Essig und Wasser ablöschen. Lorbeer, Wachholder, Nelken und Anis in die Sauce geben. MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren. Hirschkeule in den Saucenansatz zurück geben und 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Fleisch entnehmen, Sauce passieren und mit Rübensirup, Kräuterprinten, Lebkuchengewürz und Salz abrunden. 400 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen. 2 kg Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis und Ingwer darin anschwitzen. Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen, pürieren. MAGGI PÜRELL einrühren. Mit Kreuzkümmel und Muskat würzen. Weißbrot, Feta, Rote Bete, Knoblauch und Thymian zu einer Masse verarbeiten. In eine Tarteform füllen und bei 180° im Ofen 20 Minuten backen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Blaubeeren und Kresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3126 kJ
Energie (Kilokalorien) 747 kcal
Fett 28,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 62,8 g
- davon Zucker 11,1 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 52,7 g
Salz 5,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.