

Sauerbraten von der Hirschkeule auf Kürbis-Ingwer-Stampf, Rote Bete-Schafskäse-Tarte
- 100 Portions
- 745 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
18 | kg | Hirschkeule, ohne Knochen |
900 | ml | THOMY COMBIFLEX |
150 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
3,5 | kg | Zwiebeln |
1,5 | kg | Karotten, frisch |
1,5 | kg | Knollensellerie roh |
200 | g | Zucker |
250 | g | Tomatenmark |
2 | l | Rotwein |
1 | l | Essig |
15 | l | Wasser |
10 | g | Lorbeer |
10 | g | Wacholderbeeren |
5 | g | Gewürznelken |
5 | g | Anis, getrocknet |
1 | kg | MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN |
1 | l | Rübensirup |
500 | g | Kräuterprinten, gemahlen |
10 | g | Lebkuchengewürz |
50 | g | Salz |
7,5 | kg | Hokkaidokürbis, in Würfel |
1 | l | Wasser |
500 | g | Ingwerknolle, geschält, gehackt |
1 | kg | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
5 | g | Kreuzkümmel, getrocknet |
5 | g | Muskatnuss, getrocknet |
5,5 | kg | Weißbrot, sehr fein gehackt |
4 | kg | Feta, gewürfelt |
5 | kg | Rote Bete, gegart, püriert |
60 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
20 | g | Thymian, frisch, gehackt |
Zubereitung
Die Hirschkeule in 500 ml THOMY COMBIFLEX anbraten und mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. Fleisch entnehmen und 1,5 kg Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie im vorhandenen Bratsatz anbraten. Mit Zuckerkaramellisieren. Tomatenmarkhinzufügen und mit Rotwein, Essigund Wasserablöschen. Lorbeer, Wachholder, Nelken und Anis in die Sauce geben. MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren. Hirschkeule in den Saucenansatz zurück geben und 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Fleisch entnehmen, Sauce passieren und mit Rübensirup, Kräuterprinten, Lebkuchengewürzund Salzabrunden. 400 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen. 2 kg Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis und Ingwer darin anschwitzen. Wasserhinzufügen und 10 Minuten kochen, pürieren. MAGGI PÜRELL einrühren. Mit Kreuzkümmel und Muskat würzen. Weißbrot, Feta, Rote Bete, Knoblauch und Thymian zu einer Masse verarbeiten. In eine Tarteform füllen und bei 180° im Ofen 20 Minuten backen.
Küchenfachlicher Tipp
Tipp: Mit Blaubeeren und Kresse garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 3117 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 745 kcal |
Fett | 28,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 61,8 g |
- davon Zucker | 17,7 g |
Ballaststoffe | 6,5 g |
Eiweiß | 52,9 g |
Salz | 4,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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