Fisch

Steinbutt im Ganzen mit Weißweinsauce

  • 100 Portionen
  • 349 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Steinbutt roh Fischzuschnitt
3l Wasser
400g CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
350g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH
100g Blattpetersilie mit Stielen
100g Thymian, frisch, Zweige
100g Dill
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
2,5l Sahne
1kg Butter
300g Schnittlauch, geschnitten, in Röllchen
200g Butter
300g Schalotten, frisch, in Würfeln
3kg Blattspinat, frisch, geputzt, grob gehackt
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100g Meersalz

Zubereitung

Steinbutt putzen und zuschneiden. Haut einschneiden, 300 ml Wassererhitzen und CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION sowie CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH hineinrühren. Fisch in ein tiefes Behältnis geben und mit dem Weißwein Fischsud, sowie Petersilie, Thymian, Dillund Knoblauch auffüllen. Im vorgeheizten Combidämpfer 20 min bei 80 °C Hitze garen. Fisch nach der Garzeit entnehmen und warm stellen. Fond passieren und mit Sahneund Butteraufmixen. Zum Abrunden Schnittlauch dazugeben. Buttererhitzen, Schalotten anschwitzen, Blattspinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach kurzer Garzeit Spinat portioniert auf Teller geben. Den Fisch darauf setzen und mit der Sauce nappieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebutterten Salzkartoffeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1463 kJ
Energie (Kilokalorien) 349 kcal
Fett 21,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,8 g
Kohlenhydrate 3,5 g
- davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 35,4 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.