Schwein

"Semmel Gefilde" mit Blut und Leberwurst, Rahmkraut und Röstzwiebeln

  • 100 Portionen
  • 836 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,2kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
150g Petersilie, frisch, gehackt
1,2kg Blutwurst
1,2kg Leberwurst roh
150ml THOMY COMBIFLEX
1,5kg Speck, in Würfeln
500g Zwiebeln
15kg Sauerkraut, Konserve, abgetropft
10l Sahne
20g Kümmel, getrocknet
200ml Essig
100g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
10g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL
1l Butter
500g Paniermehl
200g Kräutermischung, frisch, gehackt

Zubereitung

PÜRELL SEMMELKNÖDEL 15 Minuten im kalten Wasser einweichen. Aus der Folie entnehmen und Petersilie unterheben. Aus der Semmelmasse Klöße formen und mit Blut- und Leberwurst füllen. Wasser aufkochen Knödel hineingeben und 15 Minuten im siedenden Wasser garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten, Sauerkraut und Sahne zugeben und mit Kümmel, Essig und MAGGI GEMÜSEBRÜHE abschmecken.Mit NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL binden. Butter erhitzen, Semmelmehl anrösten und Kräuter zugeben. Schmelze über die fertigen Klöße geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Röstzwiebeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3504 kJ
Energie (Kilokalorien) 836 kcal
Fett 59,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 29,3 g
Kohlenhydrate 54,0 g
- davon Zucker 4,5 g
Ballaststoffe 6,2 g
Eiweiß 19,7 g
Salz 6,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.