Schweinenackensteak mit Knoblauchkruste

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 2 Kilogramm Butter
  • 1 Kilogramm Weißbrot
  • 1 Kilogramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 50 Gramm Blattpetersilie, gehackt
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 3 Kilogramm Zwiebeln roh
  • 100 Gramm Zucker braun
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Milliliter CHEF Signature Fond Kalb
  • 100 Gramm CHEF Grandjus
  • 350 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 100 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat mit Röstaroma ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 20 Kilogramm Jungschweinrücken ausgelöst
  • 200 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
Zubereitung
  • 1
    Kalte Butter, Weißbrotkrume, CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und gehackte Blattpetersilie in einem Rührgerät gleichmäßig kneten.
  • 2
    In Frischhalte (innen) - und Aluminiumfolie (außen) einpacken und 1 Stunde kühlen.
  • 3
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und rote Zwiebeln mit braunem Zucker darin anrösten.
  • 4
    Wasser erhitzen. CHEF SIGNATUR FOND KALB, CHEF GRANDJUS O.K.A., CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A. und CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Angeröstete Zwiebeln in den Saucenansatz geben.
  • 5
    Schweinenackensteaks in 200 g schwere Scheiben schneiden. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen.
  • 6
    THOMY COMBIFLEX in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig anbraten. Auf GN Bleche geben, Knoblauch - Krustenpaste in Scheiben schneiden und auf die Steaks geben.
  • 7
    Bei 180° C im vorgeheizten Kombidämpfer bei trockener Hitze 10 Minuten gratinieren.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Ofen-Süßkartoffel und Ziegenkäse im Speckmantel servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
678.7 kcal | 33.0 %
Eiweiß
40.5 g | 24.0 %
Kohlenhydrate
13.5 g | 7.0 %
davon Zucker
5.0 g
Ballaststoffe
1.4 g
Natrium
173.8 mg
Fette
51.8 g | 69.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
23.5 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.