Schwein

Schweinenackensteak mit Knoblauchkruste

  • 100 Portionen
  • 679 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Butter, kalt
1kg Weißbrot, Krume
1kg CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE
50g Blattpetersilie, gehackt
200g THOMY COMBIFLEX
3kg Zwiebeln, rot, frisch, geschält, in Streifen
100g Zucker, braun
5l Wasser
200ml CHEF SIGNATUR FOND KALB
100g CHEF GRANDJUS O.K.A.
350g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A.
100ml CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA
20kg Schweinenacken, ohne Knochen
200g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX

Zubereitung

Kalte Butter, Weißbrotkrume, CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und gehackte Blattpetersilie in einem Rührgerät gleichmäßig kneten. In Frischhalte ( innen ) - und Aluminiumfolie ( außen ) einpacken und 1 Stunde kühlen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und rote Zwiebeln mit braunem Zucker darin anrösten. Wassererhitzen. CHEF SIGNATUR FOND KALB, CHEF GRANDJUS O.K.A., CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A. und CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Angeröstete Zwiebeln in den Saucenansatz geben. Schweinenackensteaks in 200 g schwere Scheiben schneiden. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen. THOMY COMBIFLEX in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig anbraten. Auf GN Bleche geben, Knoblauch - Krustenpaste in Scheiben schneiden und auf die Steaks geben. Bei 180° C im vorgeheizten Kombidämpfer bei trockener Hitze 10 Minuten gratinieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Ofen-Süßkartoffel und Ziegenkäse im Speckmantel servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2843 kJ
Energie (Kilokalorien) 679 kcal
Fett 51,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 23,5 g
Kohlenhydrate 13,7 g
- davon Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 40,4 g
Salz 3,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.