Schwein

Schweinefilet mit Ziegenkäse gratiniert, auf Rote Beete und grünem Spargel, weiße Schokoladen-Hollandaise

  • 100 Portionen
  • 438 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Schwein Filet roh
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA
500ml THOMY COMBIFLEX
4kg Ziegenfrischkäse
20g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
3l Rote Rübe Gemüsesaft
50g Stärke
6kg Rote Rübe Konserve abgetropft
4kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
5l THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE
1kg Schokolade, weiß

Zubereitung

Schweinefiletmedaillons in 70 g große Medaillons schneiden und mit MAGGI ROTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Schweinefiletmedaillons darin anbraten. Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden, auf die Medaillons geben und bei 175 ° C Hitze 8 Minuten im vorgeheizten Combidämpfer garen. Rosmarin auf die Medaillons streuen. 2,5 Liter des Roten Beete Saftes erhitzen. Speisestärke mit restlichem Rote Beete Saft verrühren und die heiße Flüssigkeit damit binden, kurz aufkochen. Die Rote Beete Scheiben in den heißen Saft geben und einige Minuten darin ziehen lassen. Spargelspitzen in Spargelfond erhitzen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE aufkochen und weiße Kuvertüre gleichmäßig hinein rühren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Ein optisches Highlight, welches schnell hergestellt ist, ist Rote Beete Luft. Hierzu werden 500 ml Rote Beete Saft mit 1 TL Lecithin verrührt und mit einem Zauberstab einige Minuten aufgeschäumt. Als Beilage eignen sich Kartoffelbeilagen wie Salzkartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1821 kJ
Energie (Kilokalorien) 438 kcal
Fett 24,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Kohlenhydrate 18,8 g
- davon Zucker 14,4 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 34,7 g
Salz 2,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.