Suppen

Sauerkraut-Kartoffelsuppe

  • 100 Portionen
  • 249 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
500g Bacon, Würfel
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Kartoffeln, in groben Würfeln
2kg Sauerkraut, abgetropft
10l Wasser
300g CHEF GEFLÜGELFOND
10g Kümmel, gemahlen
5g Lorbeerblätter
300g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
5l Sahne, 30% Fett

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Bacon und Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln und Sauerkraut hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und CHEF GEFLÜGELFOND hineinrühren. Kümmel und Lorbeer hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen. CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und mit Sahne abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Volkornbrot-Croutons und frischer Gartenkresse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1043 kJ
Energie (Kilokalorien) 249 kcal
Fett 20,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 11,8 g
- davon Zucker 3,0 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 1,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.