Rind

Sauerbraten/ Rosinenschaum/ Printen Polenta

  • 100 Portions
  • 621 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
16kg Sauerbraten
12l Wasser
3l Sauerbratenfond
1,5kg MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
500g Rosinen
2,5l Wasser
250ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
250g MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A.
13l Wasser
3l Sahne, 30% Fett
400g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
2kg Polentagrieß
1,5kg Printen, fein gehackt

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Sauerbraten darin anbraten. Wasser und Sauerbratenfond erhitzen, MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Den Sauerbraten in die Sauce geben und im Combidämpfer bei 140°C 90 Minuten garen. Rosinen und Wasser aufkochen mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL süßen und 2 Stunden ziehen lassen. Rosinenfond durch ein Sieb passieren und mit MAGGI HELLE BASISSAUCE aufkochen und binden. Die Rosinensauce in einen Sahnebläser geben und mit 2 Patronen bestücken. Wasser, Sahne, MAGGI GEMÜSEBOUILLON aufkochen und Energie abstellen. Polentagrieß und die gehackten Printen in den Gemüsefond einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frittierten Rosinen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2597 kJ
Energie (Kilokalorien) 621 kcal
Fett 32,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 16,7 g
Kohlenhydrate 44,5 g
- davon Zucker 11,9 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 35,2 g
Salz 5,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Senf und Senferzeugnisse

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