Roastbeef mit Jus von schwarzen Tee, Minz-Wedges und Stilton-Schaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Rinderrücken (Roastbeef)
  • 1.5 Milliliter Olivenöl
  • 50 Gramm Thymian frisch, gehackt
  • 500 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 500 Gramm Staudensellerie in Rauten
  • 250 Gramm Zwiebeln roh
  • 250 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Liter Weißwein (Grauburgunder)
  • 200 Milliliter Sojasauce
  • 200 Milliliter Balsamicoessig
  • 5 Liter CHEF Signature Fond Kalb
  • 10 Gramm Senfkorn zerdrückt
  • 20 Gramm Mayoran
  • 300 Gramm Tee schwarz
  • 15 Kilogramm Kartoffeln gegart
  • 1.5 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 750 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 500 Gramm Minze, frisch
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Milliliter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm BUITONI Käsesauce
  • 500 Gramm Stilton, 60% Fett i. Tr.
Zubereitung
  • 1
    Roastbeef zusammen mit Olivenöl und Thymian in einem Vakuumbeutel luftdicht verschließen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 56°C Dampf 2 Stunden garen. Roastbeef entnehmen und mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. In THOMY COMBIFLEX von allen Seiten anbraten.
  • 2
    THOMY COMBIFLEX erhitzen. Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr anrösten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit rösten. Mit Zucker bestreuen und mit Rotwein, Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen. Mit CHEF SIGNATUR FOND KALB auffüllen und Senfkörner, Sternanis und schwarzen Tee zufügen. Bei niedriger Hitzezufuhr langsam reduzieren, durch ein Sieb geben.
  • 3
    Kartoffeln mit THOMY COMBIFLEX und MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH marinieren. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180°C 20 Minuten garen. Danach frische Minze über die Kartoffel-Ecken streuen.
  • 4
    Wasser und Sahne erhitzen. BUITONI KÄSESAUCE hineinrühren und 3 Minuten kochen. Hitzezufuhr verringern und den Stilton hinzufügen und in der Sauce schmelzen. Die Masse fein pürieren, durch ein feines Sieb in einen Sahne-Siphon füllen, mit 2 Gaspatronen bestücken.
Küchenfachlicher Tipp

Das Roastbeef kann natürlich auch auf herkömmliche Weise oder als Steak zubereitet werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
701.8 kcal | 35.0 %
Eiweiß
50.9 g | 29.0 %
Kohlenhydrate
33.2 g | 19.0 %
davon Zucker
5.7 g
Ballaststoffe
3.4 g
Natrium
197.7 mg
Fette
39.5 g | 52.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.