Plant-based Frikadelle mit Cranberry-Jus und Wurzelgemüse

  • Zubereitungszeit
    6 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Erlebe eine wahre Gaumenfreude im Veganuary mit unseren GARDEN GOURMET® Frikadellen, begleitet von einem delikaten Cranberry-Jus und aromatischem Wurzelgemüse. Tauche ein in die Welt der pflanzlichen Genüsse und genieße diese unverwechselbare Kombination von Aromen.
Zutaten
  • 9 Kilogramm GARDEN GOURMET® Vegane Frikadelle
  • 400 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1 Liter Rote Beete Saft
  • 750 Gramm Cranberry getrocknet
  • 250 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 750 Gramm Zwiebeln roh
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Gramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten OK
  • 500 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 4 Kilogramm Karotte gegart, gewürfelt
  • 4 Kilogramm Petersilienwurzel, grobe Stücke
  • 4 Kilogramm Kohlrabiblätter
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 100 Gramm MAGGI Klare Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Salz
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 3 Kilogramm Lauchzwiebel roh
Zubereitung
  • 1
    THOMY Combiflex erhitzen. GARDEN GOURMET Sensational Loaf (Frikadelle) beidseitig je 6 Minuten goldbraun anbraten.
  • 2
    Cranberries 2 Stunden zuvor in Rote Beete Saft einweichen.
  • 3
    THOMY Combiflex erhitzen. Zwiebelwürfel mit dem braunen Zucker darin glasieren. Cranberries mit dem Rote Beete Saft hinzufügen und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  • 4
    Mit Wasser auffüllen und erhitzen. MAGGI Delikatess Sauce zu Braten einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 5
    THOMY Combiflex erhitzen. Karotten, Petersilienwurzel und Kohlrabi anschwitzen. Wasser und Maggi Klare Gemüsesuppe hinzufügen und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 6
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Frühlingslauch hinzufügen und erhitzen.
Serviervorschlag

Mit kleinen Ofenkartoffeln servieren. Mit einem Kräutersträußchen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
414.9 kcal | 20.0 %
Eiweiß
14.4 g | 14.0 %
Kohlenhydrate
28.5 g | 28.0 %
davon Zucker
17.3 g
Ballaststoffe
10.8 g
Natrium
241.5 mg
Fette
25.5 g | 58.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.1 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Vegane Frikadelle mit Cranberry-Jus und Wurzelgemüse

Frikadelle mit Kartoffelbrei und Soße war gestern. Heute servieren wir Euch eine moderne Variation mit unserer neuen veganen GARDEN GOURMET® Frikadelle. So würzig und locker, wie das Original. Und dazu mit 100% Europäischem Sojaprotein. Ein echter Hingucker dieses farbenfrohe Gericht.
Vegane Frikadelle mit Cranberry-Jus und Wurzelgemüse

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse