Pflanzliche Köttbullar mit Rahmsauce und Cranberry-Rote Beete Chutney
Heute widmet sich Carsten einem beliebten Traditionsgericht aus Schweden: Köttbullar, aber in der veganen Variante! In der Gemeinschaftsverpflegung kannst du unsere GARDEN GOURMET® veganen Hackbällchen mit einer leckeren Cranberry-Rote Beete Chutney und Kartoffelbrei hervorragend im Veganuary einsetzen.
Zutaten
-
7 Liter Wasser und Mineralwasser
-
3 Liter Pflanzliche Sahne
-
1 Kilogramm MAGGI Feine Sauce zu Braten
-
8 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen
-
100 Milliliter Rapsöl
-
50 Gramm Zucker
-
500 Gramm Cranberry getrocknet
-
2 Liter Rote Rübe Gemüsesaft
-
30 Gramm CHEF Profi Binder
-
2 Kilogramm Rote Rübe (Rote Bete) gegart
-
10 Gramm Salz
-
1 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
Zubereitung
-
1Wasser und pflanzliche Sahne erhitzen. MAGGI Feine Sauce zu Braten einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
-
2GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180 ° C Hitze 8 Minuten garen.
-
3Rapsöl erhitzen. Zucker mit Cranberries darin karamelisieren. Mit Rote Rübe Gemüsesaft ablöschen. CHEF Profi Binder hinein rühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis alle Stärkeflocken gelöst sind. Rote Beete in Würfel schneiden und dem Ansatz hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garniervorschlag
Mit Kartoffelpüree servieren.
Zum Garnieren Röstzwiebeln und gehackte Blattpetersilie verwenden.

Leiter der küchenfachlichen Berater – er weiß, wovon er spricht. Er bringt nicht nur im Job, sondern auch privat als Marathonläufer dauerhaft Höchstleistungen.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
267.4 kcal
| 13.0 %
Eiweiß
15.8 g
| 24.0 %
Kohlenhydrate
19.8 g
| 31.0 %
davon Zucker
9.3 g
Ballaststoffe
7.0 g
Natrium
99.1 mg
Fette
12.6 g
| 45.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.0 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Pflanzliche Köttbullar mit Rahmsauce und Cranberry-Rote Beete Chutney
Tag 5: Heute widmet sich Carsten einem beliebten Traditionsgericht aus Schweden: Köttbullar, aber in der veganen Variante! In der Gemeinschaftsverpflegung kannst du unsere GARDEN GOURMET® veganen Hackbällchen mit einer leckeren Cranberry-Rote Beete Chutney und Kartoffelbrei hervorragend im Veganuary einsetzen.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite