Kalbstafelspitz, Bouillon-Süßkartoffeln, Kren-Espuma, Sellerie-Stroh
Leichtes Gericht, kann auch als Zwischengang serviert werden.
Zutaten
-
15 Liter Wasser und Mineralwasser
-
300 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
-
15 Kilogramm Kalbstafelspitz, pariert
-
15 Kilogramm Süßkartoffel in Würfeln
-
10 Liter Wasser und Mineralwasser
-
300 Gramm MAGGI Klare Gemüsebrühe
-
5 Kilogramm Gemüsebrunoise blanchiert
-
2 Liter Wasser und Mineralwasser
-
80 Gramm Meerrettich frisch, gerieben
-
160 Gramm MAGGI Helle Basissauce ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
Tools
Zubereitung
-
1Wasser und MAGGI GEMÜSEBOUILLON aufkochen. Kalbstafelspitz hineingeben und im Combidämpfer bei 64°C ca.10 Stunden garen.
-
2Süßkartoffelwürfel mit Wasser und MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE aufkochen, Gemüsewürfel dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
-
3Wasser aufkochen, Meerrettich Paste und MAGGI HELLE BASISSAUCE dazugeben und 3 Minuten kochen.
-
4Die Sauce in ein Sahnebläser geben mit zwei Patronen bestücken und gut durchschütteln.
Küchenfachlicher Tipp
Beim kochen der Süßkartoffeln eine Zitronenscheibe dazugeben, das erhält die Farbe. Mit Sellerie Stroh garnieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
383.3 kcal
| 19.0 %
Eiweiß
32.8 g
| 35.0 %
Kohlenhydrate
40.5 g
| 43.0 %
davon Zucker
9.3 g
Ballaststoffe
5.5 g
Natrium
148.0 mg
Fette
9.4 g
| 22.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
3.1 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.