Kalb

Kalbstafelspitz/ Bouillon-Süßkartoffeln/ Kren-Espuma/ Sellerie-Stroh

  • 100 Portions
  • 403 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
300g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
15kg Kalbstafelspitz, frisch
15kg Süßkartoffel, frisch, in Würfel
10l Wasser
300g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
5kg Gemüse, frisch, in Würfel, (Lauch, Sellerie, Karotten)
2kg Wasser
80g Meerrettich Paste
160g MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A.

Zubereitung

Wasser und MAGGI GEMÜSEBOUILLON aufkochen. Kalbstafelspitz hineingeben und im Combidämpfer bei 64°C ca.10 Stunden garen. Süßkartoffelwürfel mit Wasser und MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE aufkochen, Gemüsewürfel dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.  Wasser aufkochen, Meerrettich Paste und MAGGI HELLE BASISSAUCE dazugeben und 3 Minuten kochen. Die Sauce in ein Sahnebläser geben mit zwei Patronen bestücken und gut durchschütteln.    

Küchenfachlicher Tipp

Beim kochen der Süßkartoffeln eine Zitronenscheibe dazugeben, das erhält die Farbe. Mit Sellerie Stroh garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1691 kJ
Energie (Kilokalorien) 403 kcal
Fett 10,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 43,2 g
- davon Zucker 7,4 g
Ballaststoffe 7,2 g
Eiweiß 28,9 g
Salz 3,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.