Kalb

Kalbsschulter in Buttermilch-Sardellensauce

  • 100 Portionen
  • 268 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Kalb Schulter (Bug) roh
200g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
400ml THOMY COMBIFLEX
2kg Wurzel- und Knollengemüse (0)
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
10l Buttermilch
1kg MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A.
250g Sardellenpaste
100ml Zitronensaft
10g Zitronenschale, unbehandelt

Zubereitung

Die Kalbsschulter mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCHUNG O.K.A. einreiben, in heißem THOMY COMBIFLEX leicht anbraten und in tiefe Gastronormbehälter einsetzen. Bratensatz mit dem Wurzelgemüse und den Zwiebeln anbraten. Mit der Buttermilch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Ansatz über die Kalbsschulter verteilen und im Combidämpfer bei 130° C, mit Combidampf ca. 90 Minuten dünsten. Das gegarte Kalbfleisch ausstechen und warm stellen. Den Saucenansatz passieren, aufkochen und mit der MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A.  bis zur gewünschten Konsistenz binden. Die Sauce mit Sardellenpaste, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Kalbsschulter portionieren und mit der Buttermilch-Sardellensauce servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Dazu passt blanchiertes Gemüse der Saison und Kartoffeln.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1123 kJ
Energie (Kilokalorien) 268 kcal
Fett 8,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 13,5 g
- davon Zucker 5,7 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 34,2 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß

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