

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
14 | kg | Kalb Schulter (Bug) roh |
200 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
400 | ml | THOMY COMBIFLEX |
2 | kg | Wurzel- und Knollengemüse (0) |
1 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
10 | l | Buttermilch |
1 | kg | MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A. |
250 | g | Sardellenpaste |
100 | ml | Zitronensaft |
10 | g | Zitronenschale, unbehandelt |
Zubereitung
Die Kalbsschulter mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCHUNG O.K.A. einreiben, in heißem THOMY COMBIFLEX leicht anbraten und in tiefe Gastronormbehälter einsetzen. Bratensatz mit dem Wurzelgemüse und den Zwiebeln anbraten. Mit der Buttermilchablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Ansatz über die Kalbsschulter verteilen und im Combidämpfer bei 130° C, mit Combidampf ca. 90 Minuten dünsten. Das gegarte Kalbfleisch ausstechen und warm stellen. Den Saucenansatz passieren, aufkochen und mit der MAGGI HELLE BASISSAUCE O.K.A. bis zur gewünschten Konsistenz binden. Die Sauce mit Sardellenpaste, Zitronensaftund geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Kalbsschulter portionieren und mit der Buttermilch-Sardellensauce servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Dazu passt blanchiertes Gemüse der Saison und Kartoffeln.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1121 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 268 kcal |
Fett | 8,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
- davon Zucker | 5,7 g |
Ballaststoffe | 0,6 g |
Eiweiß | 34,2 g |
Salz | 2,5 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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