Kalb

Sauerbraten vom Kalb mit Balsamico und Borretane-Zwiebeln

  • 100 Portionen
  • 298 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
18kg Kalbsbug, mariniert (eingelegt)
2l Rotwein
15l Wasser
1kg MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
1l Balsamicoessig
500g Rübensirup
2,5kg Perlzwiebeln,

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Kalbsbug dem Sauerbratenfond entnehmen, abtropfen lassen und scharf anbraten. Kalbsbug entnehmen. Bratenansatz mit Rotwein und mit 2 Liter der Sauerbratenmarinade des Sauerbratens ablöschen. Mit Wasser auffüllen und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Kalbsbug in die Sauce geben und 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Balsamico-Essig mit Rübensirup erhitzen und die Perlzwiebeln, hineingeben. Kalbsbug der Sauerbratensauce entnehmen, portionieren. Borretane-Zwiebeln mit dem Balsamico-Rübensirup der Sauerbratensauce hinzugeben.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Petersilienwurzelpüree und Karottengemüse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1244 kJ
Energie (Kilokalorien) 298 kcal
Fett 9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 10,3 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 39,6 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.