Fisch

Kabeljaufilet im Parma-Schinken-Mantel auf mediterranem Spargelragout, tomatisierte Sauce Hollandaise, Kräuter-Risotto

  • 100 Portionen
  • 743 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Kabeljaufilet, frisch
120g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
2kg Parmaschinken, in Scheiben
500ml THOMY COMBIFLEX
500ml Olivenöl
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
50g Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln
5kg Risottoreis, Arborio
500ml Weißwein
7,5l Wasser
2l Sahne
300g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
400g Parmesan, frisch, gerieben
600g Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
8l THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE
2l BUITONI TOMATEN-SUGO
400g Tomate, getrocknet
40g Petersilie, frisch, Blatt, gehackt
500ml Olivenöl (1)
1,5kg Gemüsepaprika rot roh
1,5kg Zucchini, frisch, in Scheiben
1,5kg Fenchel, frisch, in Würfel
4kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
4kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
1,5kg Tomaten, frisch, in Spalten
100g Petersilienblatt

Zubereitung

Kabeljaufilet mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen. Parma-Schinkenscheiben lämgs halbieren und um den Fisch wickeln. In THOMY COMBIFLEX anbraten. Den Fisch bei 130°C Hitze 8 Minuten im vorgeheizten Combidämpfer garen. Olivenölerhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Aborio-Risotto-Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißweinablöschen. Das Risotto bei geringer Hitze unter Zugabe von geringen Mengen Wasserköcheln. Kurz vor Garende Sahne, 200 g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA und Parmesan hinzufügen. Frankfurter Grüne Soße Kräutermischunghacken und das Risotto damit abrunden. THOMY LES SAUCES HOLLANDAISES erhitzen und BUITONI TOMATENSUGO hinzufügen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit 200 g MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN OREGANO-THYMIAN und Blattpetersilie hinzufügen. Olivenöl erhitzen. Paprika in Rauten schneiden und zusammen mit Zucchini und Fenchel hinein gebe und anbraten. Hitzezufuhr verringern, grüne und weiße Spargelstücke mit den Tomatenstreifen hinzufügen und erhitzen. Mit retslichem MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN OREGANO-THYMIAN und restlichem MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen und mit Blattpetersilie bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Anstelle des Kabeljaufilet können auch andere weißfleischige Fischsorten verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3095 kJ
Energie (Kilokalorien) 743 kcal
Fett 44,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,4 g
Kohlenhydrate 49,8 g
- davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 4,3 g
Eiweiß 33,9 g
Salz 4,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.