Gebratener Kabeljauloin mit lauwarmen Spargel-Pfirsich-Salat und Koriander-Minze-Hollandaise

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Kilogramm Spargel weiß, gegart, in Scheiben
  • 5 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
  • 5 Kilogramm Pfirsich Konserve abgetropft
  • 1 Liter Olivenöl
  • 200 Gramm Lauchzwiebel roh
  • 100 Gramm Ingwer frisch, in Würfel
  • 200 Gramm Zwiebeln roh
  • 10 Gramm Chili rot getrocknet
  • 20 Gramm Koriander getrocknet
  • 10 Gramm Minze, frisch
  • 1.5 Kilogramm Blattspinat
  • 150 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 50 Gramm Salz
  • 20 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 10 Liter Kuhmilch 1,5% Fett
  • 1.4 Kilogramm THOMY Sauce Hollandaise Gourmet
  • 2 Kilogramm Butter
  • 100 Gramm Koriander getrocknet
  • 50 Gramm Minze, frisch
  • 20 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 15 Kilogramm Kabeljaufilet
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 100 Gramm MAGGI MARIDOR Würzmischung für Fisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
Zubereitung
  • 1
    Weißen und grünen Spargel sowie Pfirsiche mit dem Olivenöl marinieren und in einer Pfanne mit Grillmuster garen.
  • 2
    Gegrillter Spargel und Pfirsiche in eine Schüssel geben und Frühlingslauch, Ingwer, Zwiebeln, Chili, Koriander, Minze und Blattspinat hinzufügen.
  • 3
    Mit Zitronensaft, Salzund Pfeffer marinieren.
  • 4
    Die Hälfte der Milch erhitzen.
  • 5
    MAGGI SAUCE HOLLANDAISE in der zweiten Hälfte der Milch glatt rühren und der erhitzten Milch zufügen. Bei geringer Hitzezufuhr 3 Minuten kochen.
  • 6
    Hitzezufuhr abstellen und die Butter unter die Sauce Hollandaise montieren. Mit Koriander, Minze und Zitronensaftabrunden. Kabeljauloins portionieren und mit THOMY COMBIFLEX und MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA marinieren.
  • 7
    In einer Pfanne mit Grillmuster von beiden Seiten anbraten und im vorgeheiztem Kombidämpfer bei trockener Hitze bei 120°C garen.
Küchenfachlicher Tipp

Der Spargel und Pfirsich kann Alternativ auch auf einem gefettetem GN-Blech im Kombidämpfer bei trockener Hitze 180°C 7 Minuten gegart werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
578.0 kcal | 28.0 %
Eiweiß
40.1 g | 28.0 %
Kohlenhydrate
19.9 g | 13.0 %
davon Zucker
16.5 g
Ballaststoffe
2.8 g
Natrium
410.1 mg
Fette
37.4 g | 59.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
15.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.