Fisch

Kabeljau/ Spitzkohl/ Beurre Blanc

  • 100 Portionen
  • 430 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Kabeljauloins
400ml THOMY COMBIFLEX
10g Pfeffer, schwarz, gemahlen
150g Salz, grob
400g Butter
500g Eschalotten, gewürfelt
10kg Spitzkohl, in Streifen
5g Muskatnuss, gemahlen
100g Salz
5g Kümmel, gemahlen
10l Wasser
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
400ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH
500ml Weißwein
2kg Butter
5g Pfeffer, schwarz, gemahlen
1l Sahne, 30% Fett

Zubereitung

Kabeljauloins in THOMY COMBIFLEX scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Butter erhitzen und Eschalotten darin anschwitzen. Den Spitzkohl dazugeben und mit Muskat, Salz und Kümmel würzen. Den Spitzkohl so lange anschwitzen bis er weich ist. Wasser erhitzen mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH sowie Weißwein und Butter hinzufügen. Mit Pfeffer und Sahne verfeinern.

Küchenfachlicher Tipp

Mit getrockneter Speckscheiben servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1797 kJ
Energie (Kilokalorien) 430 kcal
Fett 30,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 16,9 g
Kohlenhydrate 7,8 g
- davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 30,0 g
Salz 4,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.