Fisch

Duo von Lachs und Zander mit grünem Spargel im Pfannkuchen

  • 100 Portionen
  • 261 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
5kg Lachsfilet
2kg Zanderfilet, frisch
2l Sahne, 30% Fett
120g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
500ml Weißwein, trocken
3kg Eierpfannkuchen
300g Butter
800g BUITONI KÄSESAUCE
4l Wasser
1l Cream

Zubereitung

Die Hälfte des grünen Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Lachs und Zander entgräten, das Fleisch vom Zander durch den Wolf drehen und anschließend mit der Sahne kuttern. Durch ein Sieb passieren, mit MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen und mit dem Weißwein verfeinern. Kleine Pfannkuchen mit der Fischfarce bestreichen, mit dem grünen Spargel und einer Lachstranche füllen und einmal einschlagen. Gastronorm-Bleche buttern und die Crêpes hineinlegen. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 180°C, ca. 10 Minuten garen. Die BUITONI PASTASAUCE MIT KÄSE in warmes Wassereinrühren, kurz aufkochen, die geschlagene Sahne unterheben und auf den Teller geben. Die Pfannkuchen halbieren und auf der Sauce anrichten. Mit dem Rest des grünen Spargel garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Räucherlachsstreifen und Dillsträußchen servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1089 kJ
Energie (Kilokalorien) 261 kcal
Fett 18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,7 g
Kohlenhydrate 6,0 g
- davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 15,9 g
Salz 1,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.