Geschmorte Lammkeule auf Pastinaken-Kartoffelstampf, Erdbeer-Portwein-Luft

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 20 Kilogramm Lammschulter gewürfelt
  • 200 Gramm Salz
  • 100 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 50 Gramm Rosmarin
  • 2 Kilogramm Zwiebeln
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Kilogramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 50 Gramm Salz
  • 10 Kilogramm Pastinake gegart, in Scheiben
  • 1.5 Kilogramm MAGGI PÜRELL Kartoffelpüree
  • 3 Kilogramm Erdbeerpüree
  • 0.5 Liter Portwein
  • 1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 20 Gramm MAGGI® Professional Klare Fleischsuppe
  • 1 Kilogramm Hühnerei Eiweiß roh
Zubereitung
  • 1
    Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in ein GN BLECH geben. Die Zwiebeln dazu geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150°C Hitze / 58° C Kerntemperatur garen. Wasser erhitzen, MAGGI Delikatess Sauce zu Braten einrühren und 5 Minuten kochen. Nach der Hälfte der Garzeit zur Lammkeule gießen und weiter garen.
  • 2
    Wasser erhitzen, Salz zugeben und aufkochen. Pastinaken hinein geben und gar kochen. Fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE binden. Wasser erhitzen, MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE einrühren, aufkochen und kühlen.
  • 3
    Erdbeerpüree, Portwein und Eiweiß hinzufügen und aufmixen. In einen Sahnesyphon geben, mit 2 Gaspatronen bestücken und kühl stellen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit jungem Lauch servieren. Mit Rosmarin und Kirschtomate garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
415.3 kcal | 20.0 %
Eiweiß
44.7 g | 45.0 %
Kohlenhydrate
31.9 g | 31.0 %
davon Zucker
7.4 g
Ballaststoffe
4.3 g
Natrium
1,154.0 mg
Fette
10.7 g | 24.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in die Welt dieses schmackhaften Gerichts und genieße die perfekte Kombination von zartem Lammfleisch, cremigem Pastinaken-Kartoffelstampf und der überraschenden Erdbeer-Portwein-Luft. Ein kulinarisches Erlebnis, das deine Geschmacksknospen verwöhnt und deine Gäste begeistern wird.