

Geschmorte Lammkeule auf Pastinaken-Kartoffelstampf, Erdbeer-Portwein-Luft
- 100 Portions
- 399 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
20 | kg | Lammkeule, ohne Knochen |
200 | g | Salz |
100 | g | Pfeffer weiß |
50 | g | Rosmarinnadeln, frisch, gehackt |
2 | kg | Zwiebeln |
10 | l | Wasser |
1 | kg | MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN |
8 | l | Wasser |
50 | g | Salz |
10 | kg | Petersilienwurzel, gewürfelt |
1,5 | kg | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
3 | l | Erdbeerpüree |
500 | ml | Portwein |
1 | l | Wasser |
22 | g | MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE |
1 | kg | Hühnereiweiß, pasteurisiert |
Zubereitung
Lammkeule mit Salz, Pfefferund Rosmarin würzen und in ein GN BLECH geben. Die Zwiebeln dazu geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150°C Hitze / 58° C Kerntemperatur garen. Wasser erhitzen, MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Nach der Hälfte der Garzeit zur Lammkeule gießen und weiter garen. Wasser erhitzen, Salz zugeben und aufkochen.Pastinaken hinein geben und gar kochen. Fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE binden. Wasser erhitzen, MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE einrühren, aufkochen und kühlen. Erdbeerpüree, Portwein und Eiweiß hinzufügen und aufmixen. In einen Sahnesyphon geben, mit 2 Gaspatronen bestücken und kühl stellen.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit jungem Lauch servieren. Mit Rosmarin und Kirschtomate garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1676 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 399 kcal |
Fett | 9,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
- davon Zucker | 6,9 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 48,5 g |
Salz | 4,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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