Lamm

Geschmorte Lammkeule auf Pastinaken-Kartoffelstampf, Erdbeer-Portwein-Luft

  • 100 Portionen
  • 399 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Lammkeule, ohne Knochen
200g Salz
100g Pfeffer weiß
50g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
2kg Zwiebeln
10l Wasser
1kg MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN
8l Wasser
50g Salz
10kg Petersilienwurzel, gewürfelt
1,5kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
3l Erdbeerpüree
500ml Portwein
1l Wasser
22g MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE
1kg Hühnereiweiß, pasteurisiert

Zubereitung

Lammkeule mit Salz, Pfefferund Rosmarin würzen und in ein GN BLECH geben. Die Zwiebeln dazu geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150°C Hitze / 58° C Kerntemperatur garen. Wasser erhitzen, MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Nach der Hälfte der Garzeit zur Lammkeule gießen und weiter garen. Wasser erhitzen, Salz zugeben und aufkochen.Pastinaken hinein geben und gar kochen. Fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE binden. Wasser erhitzen, MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE einrühren, aufkochen und kühlen. Erdbeerpüree, Portwein und Eiweiß hinzufügen und aufmixen. In einen Sahnesyphon geben, mit 2 Gaspatronen bestücken und kühl stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit jungem Lauch servieren. Mit Rosmarin und Kirschtomate garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1675 kJ
Energie (Kilokalorien) 399 kcal
Fett 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g
Kohlenhydrate 25,5 g
- davon Zucker 6,5 g
Ballaststoffe 6,7 g
Eiweiß 48,4 g
Salz 4,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.