

Geschmorte Lammhüfte mit Wiesenkräutern, Steckrübenpüreé und Preiselbeerschaum
- 100 Portions
- 451 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
150 | ml | THOMY COMBIFLEX |
500 | g | Zwiebeln, frisch, in Würfeln |
1 | l | Rotwein |
1 | l | Portwein |
18 | l | Wasser |
400 | g | CHEF GRANDJUS |
20 | kg | Lammhüfte, o. Knochen |
50 | g | Rosmarin |
50 | g | Thymian |
50 | g | Majoran |
1,5 | kg | CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE |
500 | g | Preiselbeeren, Konserve |
500 | g | Frankfurter Kräutermischung, gehackt |
5 | kg | Steckrüben |
10 | l | Wasser |
500 | ml | Sahne, 30% Fett_ |
50 | g | MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A. |
2 | kg | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
2,5 | ml | Sahne, 30% Fett (1) |
10 | g | Pfefferbeeren, rosa |
20 | g | NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL |
1 | kg | Preiselbeeren |
Zubereitung
THOMY COMPIFLEX erhitzen. Zwiebeln anbraten, mit Rotweinund Portweinablöschen und mit Wasserauffüllen. CHEF GRANDJUS hineinrühren, dann aufkochen. Lammhüfte in den Saucenansatz geben und mit Rosmarin, Thymian, Majoran90 Minuten schmoren. Mit Preiselbeerenabschmecken. Lammschulter entnehmen und in der Kräutermischung wenden. CHEF DEMIGLACE in den Saucenansatz rühren und 3 Minuten kochen. Danach passieren. Wassererhitzen, Steckrübengar kochen und pürieren. Sahne hinzufügen und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen. Hitzezufuhr verringern und mit MAGGI PÜREL- DAS KARTOFFELPÜREE binden. Sahne erhitzen, Preiselbeeren und Rosenpfeffer zugeben. Aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit NESTLÉ NESTAGEL binden. In einen Sahnesyphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Als Beilage eignen sich Zuchini oder grüne Bohnen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1894 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 451 kcal |
Fett | 12,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
- davon Zucker | 8,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 45,8 g |
Salz | 3,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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