Lamm

Lammkeulen-Cassoulet auf Bohnen-Allerlei mit Spargelpüree

  • 100 Portions
  • 385 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
10kgLammkeule, in Würfel
200gMAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
2kgBauchspeck, geräuchert, in Streifen
2,5kgZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kgKarotten, gelb, geschält, in Würfel
200mlOlivenöl
500mlRotwein, Spätburgunder, trocken
2kgBUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE
300gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
10gLorbeerblätter, getrocknet
10gThymian, getrocknet
10lWasser
2kgBohnen, weiß, gegart
2kgBohnen, schwarz, gegart
2kgBohnen, grün, gegart
2kgKidneybohnen, Konserve, abgetropft
15lWasser
3kgMAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
3kgSpargel, grün, in Stücken, blanchiert
5gMuskatnuss, gemahlen

Zubereitung

Lammkeule mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen und mit dem Bauchspeck, Zwiebeln und Karotten in Olivenölscharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen. BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM, Lorbeerblätter, Thymian sowie Wasserdazugeben. Für ca. 2 Stunden weich schmoren. Sämtliche Bohnen hinzufügen und für weitere 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren. Wasseraufkochen, MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE einrühren und Spargel zugeben. Mit Muskat abschmecken. 

Küchenfachlicher Tipp

Unter Verwendung von rotem Traubensaft kann das Lammkeulen-Cassoulet auch alkoholfrei zubereitet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1620 kJ
Energie (Kilokalorien)385 kcal
Fett12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
- davon Zucker3,8 g
Ballaststoffe6,2 g
Eiweiß31,8 g
Salz2,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.