Lamm

Lammkeulen-Cassoulet auf Bohnen-Allerlei mit Spargelpüree

  • 100 Portionen
  • 385 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Lammkeule, in Würfel
200g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
2kg Bauchspeck, geräuchert, in Streifen
2,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kg Karotten, gelb, geschält, in Würfel
200ml Olivenöl
500ml Rotwein, Spätburgunder, trocken
2kg BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
10g Lorbeerblätter, getrocknet
10g Thymian, getrocknet
10l Wasser
2kg Bohnen, weiß, gegart
2kg Bohnen, schwarz, gegart
2kg Bohnen, grün, gegart
2kg Kidneybohnen, Konserve, abgetropft
15l Wasser
3kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
3kg Spargel, grün, in Stücken, blanchiert
5g Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

Lammkeule mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen und mit dem Bauchspeck, Zwiebeln und Karotten in Olivenölscharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen. BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM, Lorbeerblätter, Thymian sowie Wasserdazugeben. Für ca. 2 Stunden weich schmoren. Sämtliche Bohnen hinzufügen und für weitere 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren. Wasseraufkochen, MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE einrühren und Spargel zugeben. Mit Muskat abschmecken. 

Küchenfachlicher Tipp

Unter Verwendung von rotem Traubensaft kann das Lammkeulen-Cassoulet auch alkoholfrei zubereitet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1620 kJ
Energie (Kilokalorien) 385 kcal
Fett 12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g
Kohlenhydrate 33,2 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 6,2 g
Eiweiß 31,8 g
Salz 2,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.