

Lammnüsschen / orientalische Jus / karamellisierte Nüsse / Couscous
- 100 Portions
- 683 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
16 | kg | Lammhüfte, o. Knochen |
200 | ml | Olivenöl |
300 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
200 | g | Salz |
50 | g | Pfeffer |
500 | g | Honig |
250 | ml | Sojasauce |
250 | ml | Rotwein |
10 | l | Wasser |
200 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM |
1 | kg | CHEF DEMIGLACE - brown sauce |
20 | g | Ras el-Hanout |
1 | kg | Dörrpflaumen, in Würfeln |
500 | g | Dörraprikosen, in Würfeln |
2 | kg | Erdnüsse, blanchiert |
2 | kg | Haselnuss |
1 | kg | Walnüsse |
1 | kg | Puderzucker |
Zubereitung
Lammhüfte mit dem Olivenölund CHEF LAMM Fond vakuumieren und bei 59°C 1,5 Stunden im Wasserbad garen. Die Lammhüfte dem Beutel entnehmen und in erhitztem THOMY COMBIFLEX anbraten. Mit Salzund Pfefferzur Ausgabe bereit stellen. Den Honigkaramellisieren, Sojasauceund Rotweinhinzufügen. Bis zur Hälfte reduzieren und anschließend mit Wasserauffüllen. CHEF LAMM Fond und CHEF DEMI hineinrühren und aufkochen. Ras el-Hanout, die Dörrpflaumen und die Dörraprikosen hinzufügen. Das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen und fein pürieren. Die Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Puderzuckerkaramellisieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Couscous servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2860 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 683 kcal |
Fett | 40,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
- davon Zucker | 19,3 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Eiweiß | 46,0 g |
Salz | 4,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Irland: Irish Stew vom Lamm und Rind mit Minzpesto
- 100 Portionen
- 201 kcal/Portion

Geschmortes Lamm mit jungem Blattspinat und Joghurt
- 100 Portionen
- 351 kcal/Portion

Tafelspitz-Bouillon vom Lamm
- 100 Portionen
- 143 kcal/Portion

Tajine Kebap
- 100 Portionen
- 737 kcal/Portion