Lamm

Lammnüsschen / orientalische Jus / karamellisierte Nüsse / Couscous

  • 100 Portionen
  • 683 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Lammhüfte, o. Knochen
200ml Olivenöl
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
200ml THOMY COMBIFLEX
200g Salz
50g Pfeffer
500g Honig
250ml Sojasauce
250ml Rotwein
10l Wasser
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
1kg CHEF DEMIGLACE - brown sauce
20g Ras el-Hanout
1kg Dörrpflaumen, in Würfeln
500g Dörraprikosen, in Würfeln
2kg Erdnüsse, blanchiert
2kg Haselnuss
1kg Walnüsse
1kg Puderzucker

Zubereitung

Lammhüfte mit dem Olivenöl und CHEF LAMM Fond vakuumieren und bei 59°C 1,5 Stunden im Wasserbad garen. Die Lammhüfte dem Beutel entnehmen und in erhitztem THOMY COMBIFLEX anbraten. Mit Salz und Pfeffer zur Ausgabe bereit stellen. Den Honig karamellisieren, Sojasauce und Rotwein hinzufügen. Bis zur Hälfte reduzieren und anschließend mit Wasser auffüllen. CHEF LAMM Fond und CHEF DEMI hineinrühren und aufkochen. Ras el-Hanout, die Dörrpflaumen und die Dörraprikosen hinzufügen. Das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen und fein pürieren. Die Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Puderzucker karamellisieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Couscous servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2860 kJ
Energie (Kilokalorien) 683 kcal
Fett 40,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14,7 g
Kohlenhydrate 31,9 g
- davon Zucker 19,3 g
Ballaststoffe 6,6 g
Eiweiß 46,0 g
Salz 4,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.