Geflügel Andere Sättigungsbeilage

Gebratene Maispoularde mit Estragon-Pilzragout und Semmel-Spinat-Klöße

  • 100 Portionen
  • 741 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Mais-Hähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
500g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA
200ml THOMY COMBIFLEX
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
20g Knoblauch
500g Champignons, frisch, braun, in Scheiben
2,5kg Champignons, frisch, geviertelt
5kg Kräuterseitlinge
5kg Pfifferlinge
20l THOMY BÉCHAMEL SAUCE
50g Estragon, frisch, gehackt
10g Limettenabrieb
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
1kg Blattspinat, TK, gehackt

Zubereitung

Mais-Hähnchenbrust mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Mais-Hähnchenbrust darin anbraten. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 145°C Hitze 20 Minuten garen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchanbraten. Nacheinander Champignons, Kräuterseitlingeund Pfifferlingee hinzufügen. Mit THOMY BÉCHAMEL SAUCE auffüllen, gehackten Estragon und Limettenabriebhinzufügen und abermals aufkochen. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Semmel-Servietten-Masse dem Beutel entnehmen, Spinat unterheben und zu 70 g schweren Klößen formen. In gesalzenen, siedenden Wasser Klöße 10 Minuten garen. 

Küchenfachlicher Tipp

Alternativ als Beilage eignet sich auch ein Bulgur-Kürbis-Risotto.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3075 kJ
Energie (Kilokalorien) 741 kcal
Fett 44,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g
Kohlenhydrate 26,8 g
- davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 5,0 g
Eiweiß 52,2 g
Salz 5,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.