Garden Gourmet - Japan - Teriyaki Burger mit Tempura Gemüse und Zitronen Nori Dip
Zutaten
-
1 Liter Wasser und Mineralwasser
-
100 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
-
2 Liter Sojasauce
-
300 Gramm Zucker
-
50 Milliliter Limettensaft
-
60 Gramm CHEF Profi Binder
-
200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
10 Kilogramm GARDEN GOURMET® Sensational™ Burger
-
400 Gramm Sesam weiß, geröstet
-
400 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
-
1 Liter Rüböl (Rapsöl)
-
5 Kilogramm Tofu Seiden
-
300 Gramm Noriblatt
-
3 Kilogramm Mehl
-
4.8 Liter Wasser und Mineralwasser
-
4 Kilogramm Frühlingszwiebeln
-
4 Kilogramm Weißkohl
-
4 Kilogramm Grünkohl roh
-
2 Kilogramm Reis Mehl
Zubereitung
-
1Wasser erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMIGLACE, Sojasauce, Zucker und Limettensaft einrühren. Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER binden und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
-
2THOMY COMBIFLEX erhitzen. GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER 5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Burger mit Sauce bestreichen und Sesam darüber streuen
-
3Für den Dip CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, THOMY Combiflex und Seidentofu pürieren. Die Noriblätter fein hacken und hinzugeben.
-
4Tempuramehl und kaltes Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Zusammen mit Weißkohl-Blättern und Grünkohl-Blättern im Reismehl wenden.
-
5Gemüse in den Tempurateig geben. In heißem Fett goldbraun frittieren.
-
6Tempura Gemüse auf den Burger geben und mit dem Tofu-Dip servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Shitake, Enoki und Austernpilze sind ebenfalls für Tempura geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
616.2 kcal
| 30.0 %
Eiweiß
27.7 g
| 18.0 %
Kohlenhydrate
53.8 g
| 35.0 %
davon Zucker
12.4 g
Ballaststoffe
10.7 g
Natrium
311.9 mg
Fette
31.1 g
| 47.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.8 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.