"Ball Tip" vom Rind mit getrocknetem Salbei und Parmaschinken, Spargelrisotto und Salbei-Weißweinjus
Zutaten
-
17 Kilogramm Ball Tip vom Rind, pariert
-
200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
50 Gramm Salz
-
20 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
-
750 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
500 Gramm Zwiebeln
-
400 Gramm Jasminreis
-
1 Liter Weißwein (Grauburgunder)
-
10 Liter Wasser und Mineralwasser
-
200 Gramm CHEF Geflügelfond
-
4 Gramm Lorbeer
-
20 Gramm Knoblauch gehackt
-
750 Gramm Butter
-
1 Kilogramm Parmesan gerieben
-
1.5 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
-
200 Gramm Butter
-
200 Gramm Parmaschinken Scheiben
-
500 Milliliter Weißwein (Grauburgunder)
-
4.5 Liter Wasser und Mineralwasser
-
100 Gramm Salbei frisch
-
200 Gramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten
-
50 Gramm Salbei getrocknet
Zubereitung
-
1"Ball Tip" in einen Vacuumbeutel geben und fest verschweißen. Bei 56°C Dampf im vorgeheiztem Kombidämpfer 90 Minuten garen. Ball Tip aus dem Beutel entnehmen und in THOMY COMBIFLEX von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Holdomat bis zur Ausgabe bereit stellen.
-
2THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Risotto darin glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. CHEF GEFLÜGELFOND, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem rühren den Risotto bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Butter in Würfel schneiden und unter den Risotto montieren. Hitzezufuhr abstellen und Parmesan mit dem Spargel hinzufügen.
-
3Butter erhitzen und Parmaschinken darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Salbei und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren und 5 Minuten kochen. Mit getrocknetem Salbei und Parmaschinken garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
"Ball Tip" ist das Knochenlose Sirloin-Stück vom US-Beef. Dieses wird aus der Kugel geschnitten. Alternativ kann auch Hüfte, Roastbeef oder Filet verwendet werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
460.2 kcal
| 23.0 %
Eiweiß
43.0 g
| 38.0 %
Kohlenhydrate
6.5 g
| 5.0 %
davon Zucker
2.1 g
Ballaststoffe
0.6 g
Natrium
419.0 mg
Fette
28.2 g
| 57.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
11.4 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.