Kalb

Argentinien - Geschmorter Tafelspitz mit Süßkartoffel, Paprika, Pastinake und sc. Fumare

  • 100 Portionen
  • 510 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Kalbstafelspitz, frisch
600g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
500ml THOMY Combiflex
15kg Süßkartoffeln, blanchiert, in Würfeln
5kg Pastinake, in Scheiben, blanchiert
10kg Gemüsepaprika, bunt, frisch, in Streifen
600g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
5kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
500ml THOMY Combiflex
2l Rotwein
4l Wasser
600g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
150g Nestlé Professional Profi Binder

Zubereitung

Den Tafelspitz mit dem CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB vakuumieren und im Combidämpfer bei 63 °C für 6 h garen. THOMY Combiflexerhitzen und Süßkartoffeln, Pastinaken und Paprika darin anbraten. Anschließend mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL würzen. Die Zwiebelwürfel im heißen THOMY Combiflexanschwitzen, mit Rotweinund Wasserauffüllen und mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB würzen. Mit Nestlé Professional Profi Binderzum Schluss abbinden. 

Küchenfachlicher Tipp

Alternativ kann man statt Rotwein auch Traubensaft nehmen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2142 kJ
Energie (Kilokalorien) 510 kcal
Fett 20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 40,3 g
- davon Zucker 3,9 g
Ballaststoffe 8,5 g
Eiweiß 32,6 g
Salz 7,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.