Kalb

Kalbsrolle / Ingwer-Mais-Kruste / Gingerbeer-Sauce / Popcorn

  • 100 Portionen
  • 450 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Kalb, Semerrolle
4l Wasser
3l Ginger Beer
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
650g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
2kg Mie de Pain (Weißbrot, entrindet, Krümel)
1kg Butter
100g Ingwer, frisch, geschält, gehackt
500g Mais, püriert
50g Salz
800ml THOMY COMBIFLEX
1kg Popcorn-Mais
200g Ingwer, frisch, geschält, gehackt
50g Salz
5g Pfeffer

Zubereitung

Die Kalbssemerrolle zusammen mit Wasser, Gingerbeer und CHEF Kalbsfond 12 Stunden im Wasserbad bei 63°C garen. Nach dem Garen den Kalbsfond passieren und mit CHEF DEMIGLACE aufkochen und binden. Das Weißbrot mit Butter, Ingwer, Mais und Salzverrühren und in eine Frischhaltefolie wickeln. Beide Enden zusammendrehen, sodass eine Rolle entsteht. Die Rolle in Scheiben schneiden, die Scheiben auf der Kalbsrolle verteilen und gratinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und den Mais darin aufpoppen. Das Popcorn mit Ingwer, Salzund Pfefferwürzen.

Küchenfachlicher Tipp

Alternativ zum Gingerbeer kann auch Ginger Ale verwendet werden. Als Beilage kann man Mini-Maiskolben dazugeben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1881 kJ
Energie (Kilokalorien) 450 kcal
Fett 27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g
Kohlenhydrate 21,7 g
- davon Zucker 7,2 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 27,9 g
Salz 3,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

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