CHEF® Basis für Weiße Buttersauce

Die CHEF® Sauce "Beurre Blanc" - Entwickelt von Köchen, für Köche

Vielseitig einsetzbar für Jus, Saucen und Glasuren.
"Beurre Blanc" ist ein französischer Klassiker aus dem 19. Jahrhundert. 

Artikelnummer:
12431974
GTIN (EAN):
3033710032907

Nährwerte: CHEF® Basis für Weiße Buttersauce

  Pro 100 g verpacktes Produkt Pro 100 ml  zubereitet nach Anleitung
Energie (Kilojoule) 1789 kJ 1140 kJ
Energie (Kilokalorien) 428 kcal 273 kcal
Fett 18,8 g 27,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,8 g 17,7 g
Kohlenhydrate 61,2 g 6,6 g
- davon Zucker 3,2 g 0,5 g
Ballaststoffe 1,4 g <0,5 g
Eiweiß 2,8 g 0,5 g
Salz 11,7 g 1,2 g

Vorteile

Ideal für Süß,-und Salzwasser- Fische, Eierspeisen und Gemüse.

 

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
1243197430337100329071,02kg1,02 kg x 6

 

Kostform

  • Cook&Chill tauglich
  • Gefrierstabil

Zutaten

Zutaten: Maltodextrin, WEIZENMEHL, Palmfett, Salz, modifizierte Stärke, Schalotten 5,7 %, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Alkoholessig¹, Weißweinextrakt, Aromen.
¹DE: Branntweinessig, AT: Weingeistessig.

Kann enthalten: SELLERIE, KREBSTIERE, EIER, FISCH, MILCH.

Zubereitung

1. Produkt in kalte Flüssigkeit einrühren.

2. Unter Rühren zum Kochen bringen.1 Minute kochen.

3. Hitze reduzieren und die in Würfel geschnittene Butter langsam unterrühren.

Küchenfachlicher Tipp

Eine Schalotten- und Weißweinreduktion sowie frische Butter verleihen der „Beurre Blanc“ ihren köstlichen Geschmack und eine samtige Konsistenz. Vielseitig veredelbar.

Die weiße Buttersauce kann mit Wermut und Sahne verfeinert werden. Varianten lassen sich mit Senf, Curry, geräuchertem Paprika oder Estragon kreieren. 

Lange Standzeit ohne Gerinnung. Überhänge können auch am nächsten Tag wiederverwendet werden. Vor der Verwendung durch ein feines Sieb geben und im Sahnebläser aufschäumen.

Dosierung/Ergiebigkeit

170 g für 1 Liter Wasser und 500 g Butter

Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen

Mindesthaltbarkeit: 15 Monate. Trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach jeder Verwendung gut verschließen.

FAQ