Sauerbraten, Rosinenschaum, Printen Polenta

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 16 Kilogramm Sauerbraten
  • 12 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 3 Liter Sauerbratenfond
  • 1.5 Kilogramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten
  • 500 Gramm Rosinen
  • 2.5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 250 Gramm NESTLE DOCELLO Dessertsauce Caramel
  • 250 Gramm MAGGI Helle Basissauce ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 13 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 3 Liter Sahne 30% Fett
  • 400 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 2 Kilogramm Mais Grieß
  • 1.5 Kilogramm Kräuterprinten gemahlen
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Sauerbraten darin anbraten. Wasser und Sauerbratenfond erhitzen, MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen.
  • 2
    Den Sauerbraten in die Sauce geben und im Combidämpfer bei 140°C 90 Minuten garen. Rosinen und Wasser aufkochen mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL süßen und 2 Stunden ziehen lassen.
  • 3
    Rosinenfond durch ein Sieb passieren und mit MAGGI HELLE BASISSAUCE aufkochen und binden.
  • 4
    Die Rosinensauce in einen Sahnebläser geben und mit 2 Patronen bestücken. Wasser, Sahne, MAGGI GEMÜSEBOUILLON aufkochen und Energie abstellen.
  • 5
    Polentagrieß und die gehackten Printen in den Gemüsefond einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit frittierten Rosinen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
899.6 kcal | 44.0 %
Eiweiß
21.3 g | 9.0 %
Kohlenhydrate
150.6 g | 69.0 %
davon Zucker
56.0 g
Ballaststoffe
10.0 g
Natrium
6,501.8 mg
Fette
20.6 g | 22.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
8.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.