Onsen-Ei auf Bergkäsesauce und Blattspinat
Zutaten
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6 Kilogramm Hühnerei
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4.5 Liter Wasser und Mineralwasser
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500 Milliliter Sahne 30% Fett
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500 Gramm BUITONI Basis Käsesauce 3kg
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500 Gramm Bergkäse mind. 20% Fett i. Tr.
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500 Milliliter Olivenöl
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1 Kilogramm Schalotten in feinen Würfeln
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100 Gramm Knoblauch
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500 Milliliter Wasser und Mineralwasser
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20 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
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50 Gramm Pfeffer weiß
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100 Gramm Salz
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100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
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10 Kilogramm Blattspinat grob gehackt
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150 Milliliter Olivenöl
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4 Kilogramm Kartoffeln gegart
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15 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
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120 Gramm Lauchzwiebel roh
Zubereitung
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1Onsen Eier bei genau 63 Grad im Sous-Vide-Wasserbad mindesten 1 Stunde und max. 2.5 Stunden warmhalten.
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2Wasser und Sahneaufkochen, Energie abstellen und BUITONI KÄSESAUCE einrühren und 2 Minuten leicht köcheln lassen danach den Bergkäse einrühren und weitere 1 Minute köcheln lassen, dabei immer rühren.
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3Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzten mit Wasser ablöschen. MAGGI GEMÜSEBOUILLON OKA, Pfeffer und Salz einstreuen und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Blattspinat dazugeben und vorsichtig unterheben.
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4Den heißen Blattspinat anrichten mit der Bergkäsesauce nappieren und dann sofort gratinieren. Das Onsen Ei aus dem Wasserbad holen, aufschlagen und vorsichtig auf die Sauce setzten.
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5Olivenöl erhitzten und die Kartoffeln darin farblos schwenken. Mit Pfeffer und Schalotten anrichten. Zum Schluss das Ei mit einem scharfen Messer aufschneiden.
Küchenfachlicher Tipp
Bergkäse kann auch mit Cheddar ausgetauscht werden. Ein hoher Fettgehalt ist ausschlaggebend für ein gelungenes Gratinierergebnis
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
253.6 kcal
| 12.0 %
Eiweiß
13.7 g
| 22.0 %
Kohlenhydrate
10.6 g
| 16.0 %
davon Zucker
3.0 g
Ballaststoffe
2.6 g
Natrium
591.5 mg
Fette
17.1 g
| 62.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.5 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.