Vorspeisen Suppen

Rahmsuppe von Waldpilzen mit Wildkräuterklößchen

  • 100 Portionen
  • 359 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
500ml Weißwein
400g CHEF PILZFOND O.K.A.
800g CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A.
400g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A.
4,5l Sahne, 30% Fett
10g Muskatnuss, gerieben
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kg Champignons, frisch, geviertelt
1kg Kräuterseitlinge, frisch, in Würfeln
1kg Pfifferlinge, frisch, geputzt
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
500g Hühnerei, Eigelb
500g Wildkräuter, gehackt
500g Hühnerei, Eiweiß, geschlagen

Zubereitung

Wasserund Weißweinerhitzen. CHEF PILZFOND O.K.A., CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A. und CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A. einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne und Muskatnuss verfeinern, aufkochen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Champignons, Kräuterseitlinge und Pfifferlinge anschwitzen. Zum Anrichten in die Suppe geben. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 15 Minuten im kalten Wasser einweichen. Semmelmasse aus dem Kochbeutel entnehmen und mit Eigelb und gehackten Wildkräutern gleichmäßig vermengen. Geschlagenes Eiweiß unterheben und 15 Minuten kalt stellen. Kleine Nocken ausstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Zum Anrichten in die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Wildkräutern garnieren. Alternativ können Sie dieses Gericht mit unseren klassischen CHEF Produkten zubereiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1504 kJ
Energie (Kilokalorien) 359 kcal
Fett 24,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 27,6 g
- davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 3,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.