Vegane Nuggets mit Pommes

News

Dies ist der zentrale Ort für Profiköche und Barista, die neuesten Branchentrends, exklusive Einblicke hinter die Kulissen von Kollegen und Strategien für dein Geschäft zu entdecken - regelmäßig mit neuen Themen.
Filter:
Filter:
Marke
Cafe Eingang Servicekraft

Bäckerei eröffnen

Bist du Fan von köstlichen Backwaren und möchtest dir den Traum erfüllen, deine eigene Bäckerei zu eröffnen? Dann sind dir sicherlich schon unzählige Fragen in den Kopf gekommen: Kann ich eine Bäckerei eröffnen, ohne einen Meister dafür zu haben? Welche Kosten kommen auf mich zu? Welche Voraussetzungen gibt es, um eine Bäckerei zu eröffnen? Wir lieben Erfindergeist und wollen dir deine brennendsten Fragen beantworten, um deinen Traum ein bisschen realer zu machen!

Café eröffnen: Voraussetzungen

Café eröffnen: Voraussetzungen

Ein eigenes Café eröffnen… Hast du auch schonmal davon geträumt? Wir können diesen Traum total gut nachvollziehen, wissen aber auch, dass einem beim näheren Beschäftigen mit dem Thema viele Fragezeichen und Hürden in den Kopf kommen. Wo fange ich an? Welcher Standort eignet sich? Wie röste ich den Kaffee selbst? Viele Fragen, deren Antworten näher sind, als du denkst. Bei uns findest du einige Hinweise und Voraussetzungen sowie nützliche Tipps im Überblick, die dich deinem Traum vom eigenen Café etwas näherbringen!

Kaffeeröstung & ihre Geheimnisse

Kaffeeröstung & ihre Geheimnisse

Was passiert bei der Kaffeeröstung? Welche verschiedenen Verfahren der Röstung gibt es? Alles zu Deinem liebsten Wachmacher liest Du hier!

Mythen Kaffee

Entlarvung der Mythen über Kaffee

Kaffee ist eines der größten Vergnügen im Leben. In Deutschland werden pro Kopf in etwa 162 – 164 Tassen Kaffee in einem Jahr getrunken. Damit kommen Kaffeeliebhabern also knapp 77.000 Tassen Kaffee im Leben. Allerdings muss man hier auch Unterschiede beim Alter machen: Während die 18- bis 34-jährigen 2 – 3 Tassen am Tag trinken, trinken die über 50-jährigen meist über 4 Tassen am Tag. 

Rösten

Die Kunst des Kaffeeröstens

Das Kafferösten ist eine faszinierende Kunst! Aber wie funktioniert das eigentlich? Was sind die Unterschiede und woher wisst ihr, welcher Kaffee wie geröstet wurde. Wir geben euch mehr Insights zu dem gesamten Röstprozess!

Eiskaffee

Eiskaffee

Was ist an einem heißen Sommertag besser als ein großes Glas Eiskaffee?

Kaffeebohnen

Herkunft und Herstellung des Kaffees

Der Legende nach war der Ziegenhirt Kaldi der erste Mensch, der eine Tasse Kaffee trank. Das war im 9. Jahrhundert.  

Entkoffeinierung von Kaffee

Kaffee Entkoffeinierung

Ohne Koffein, aber mit vollem Geschmack: Dank unterschiedlicher Entkoffeinierungsverfahren wird unbeschwerter Genuss für jedermann möglich.

Barista

Barista

Der Begriff Barista stammt aus Italien und bedeutet dort Barkeeper. Im englischen und deutschen Sprachgebrauch wird er spezieller definiert und meint einen „Kaffeekünstler". Baristi – so nennt man Barista in der Mehrzahl – arbeiten zum Beispiel in Coffeeshops, Hotels und in der gehobenen Gastronomie.

Latte Macchiato

Milchbasierte Kaffeegetränke

Die gängisten Milchgetränke

Kaffeetasse

Kaffeegetränke

Bühne frei für die bekanntesten Kaffeegetränke ohne Milch.

Kaffee Aroma

Kaffeearoma

Ob süßlich, bitter, floral oder mit einem Hauch von Nuss: In seiner Aromenvielfalt ist Kaffee nahezu unschlagbar.