Vegane Nuggets mit Pommes

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Tisch mit verschiedene Fingerfoods und Snacks

Fingerfood Rezepte für Gastronomie und Catering: Vorbereitung und 12 Ideen

Ob als Hauptattraktion eines Caterings oder als köstliche Ergänzung zu den Hauptmahlzeiten – Mit dem Trendfood Fingerfood triffst du jeden Geschmack! Mit seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit und raffinierten Zubereitung ist Fingerfood eine kulinarische Lösung, die Genuss und Geselligkeit auf einzigartige Weise verbindet.

Damit die Vorbereitung für dein Fingerfood-Catering ein voller Erfolg wird, haben wir die wichtigsten Aspekte hinsichtlich Beratung, Menge, Präsentation und Zutaten einmal für dich zusammengefasst. Lass dich abschließend von unseren 12 Rezeptideen inspirieren!

Auswahl an rohen Pilzen auf dunklem Hintergrund. Veganes Lebensmittelkonzept.

Pilze: Der proteinreiche Fleischersatz für die moderne Gastronomie

Pilze erfahren einen immer größeren Stellenwert in der modernen Gastronomie. Diese Popularität haben sie nicht nur ihres beachtlichen Geschmacks und ihrer vielseitigen Verwendung zu verdanken, sondern und hauptsächlich, weil sie als proteinreiche und leckere Fleischalternative auf allen Ebenen punkten. Als nährreiche und fleischfreie Option sind sie sehr vielfältig einsetzbar: Ob als herzhafter Fleischersatz in Burger, als vegetarische Füllung oder als Hauptzutat in köstlichen Pilzgerichten - mit Pilzen kannst du in deiner Speisekarte nichts falsch machen!

Rote, schwarze und weiße Quinoa-Samen

Quinoa: Das trendige Multitalent in Gastronomie & Außer-Haus Geschäft

Das glutenfreie Pseudogetreide aus Mittel-Südamerika erfreut sich nicht ohne Grund zunehmender Beliebtheit; seine Zubereitung ist kinderleicht, es ist lange haltbar, es schmeckt angenehm nussig und bietet eine außergewöhnliche Textur. Unter den Namen Reismelde, Inka Korn, Reisspinat, Perureis, Inkareis, Inkaweizen und Gold der Inka bekannt, ist Quinoa zudem eine nahrhafte und vielseitige Zutat, die zahlreiche kulinarische Vorteile bietet.

Gemüse gegrillt

Pflanzliches Grillen

Pflanzliches Grillen erfüllt nicht nur Nachhaltigkeitsthemen, sondern ist auch einfach lecker! Das Trendthema des Sommers in der Gastronomie.

 

Leute am Tisch, essen

Von new Glocal über regenerative Food bis hin zu den neusten Fleischalternativen

Das sind die Foodtrends von 2023

Die Welt der Lebensmittel und Ernährung stehen im ständigen Wandel. Was versteckt sich hinter „NEW GLOCAL“?  Wie können wir uns nachhaltiger ernähren? Wie sieht die Zukunft des Fleischkonsums aus? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Hanni Rützler im zehnten Foodreport 2023.

Tapas cover

Tapas – Ein spanischer Klassiker mit Trendpotenzial

Die spanischen Appetithäppchen erfreuen sich auch in deutschen Restaurants immer mehr Beliebtheit. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Dieses typisch spanische Essen bietet eine Fülle an Auswahl in Geschmack und Serviermöglichkeiten. Die Tapas Platte kann in zahlreichen Variationen gereicht werden und verbindet dabei warme wie kalte Speisen. Zubereitung und Zutaten sind dabei hochwertig und simpel. Zudem halten die spanischen Tapas auch fleischlose Varianten bereit – Bei dieser Vielfalt kommt jeder auf den Geschmack. Erfahre hier mehr über den mediterranen Klassiker und seine Geschichte! 

Pinsa Art Fladenbrot

Trendfood Pinsa – was ist das eigentlich?

Wie die Pizza oder auch Focaccia ist die Pinsa ist eine Art Fladenbrot, welches nach dem Backen individuell belegt wird. Ob klassisch oder innovativ: Ähnlich wie bei der Pizza sind dem Pinsa-Belag keine Grenzen gesetzt. Die wohl bekanntesten und beliebtesten Pinsa-Sorten sind die Pinsa Romana, Pinsa Margherita oder die Pinsa Bufala. 

veganuary

Veganuary 2024: Unsere veganen Menü-Tipps für den Außer-Haus-Markt

Jedes Jahr melden sich Hunderttausende für den Veganuary an - ein Versprechen, sich einen Monat lang vegan zu ernähren. Seit dem Start im Jahr 2014 haben über 860 Unternehmen und über 3.000.000 Menschen an der Challenge teilgenommen. Die Zahl der Anmeldungen erreichte im Januar 2023 einen Höchststand: Mehr als 700.000 Teilnehmende. 70 führende Unternehmen nahmen an der Veganuary Workplace Challenge teil (1). Für den kommenden Januar in 2024 sollen es noch mehr Teilnehmer werden! Auch medial sprengte der Veganuary 2023 alle Grenzen. Der Hashtag Veganuary wurde auf TikTok sage und schreibe 894 Millionen Mal verwendet. Zudem gab es mehr als 6800 Medienberichte über den veganen Januar. Und das Beste, 98% der Teilnehmer würden den Veganuary weiterempfehlen. Somit kann man mit großer Sicherheit sagen, dass auch deine Gäste sich im kommenden Januar wieder überwiegend vegan ernähren werden. Sei also bereit und mach mit beim Veganuary 2024. Wir unterstützen dich gerne.

Cafe Eingang Servicekraft

Bäckerei eröffnen

Bist du Fan von köstlichen Backwaren und möchtest dir den Traum erfüllen, deine eigene Bäckerei zu eröffnen? Dann sind dir sicherlich schon unzählige Fragen in den Kopf gekommen: Kann ich eine Bäckerei eröffnen, ohne einen Meister dafür zu haben? Welche Kosten kommen auf mich zu? Welche Voraussetzungen gibt es, um eine Bäckerei zu eröffnen? Wir lieben Erfindergeist und wollen dir deine brennendsten Fragen beantworten, um deinen Traum ein bisschen realer zu machen!

Café eröffnen: Voraussetzungen

Café eröffnen: Voraussetzungen

Ein eigenes Café eröffnen… Hast du auch schonmal davon geträumt? Wir können diesen Traum total gut nachvollziehen, wissen aber auch, dass einem beim näheren Beschäftigen mit dem Thema viele Fragezeichen und Hürden in den Kopf kommen. Wo fange ich an? Welcher Standort eignet sich? Wie röste ich den Kaffee selbst? Viele Fragen, deren Antworten näher sind, als du denkst. Bei uns findest du einige Hinweise und Voraussetzungen sowie nützliche Tipps im Überblick, die dich deinem Traum vom eigenen Café etwas näherbringen!

Kaffeeröstung & ihre Geheimnisse

Kaffeeröstung & ihre Geheimnisse

Was passiert bei der Kaffeeröstung? Welche verschiedenen Verfahren der Röstung gibt es? Alles zu Deinem liebsten Wachmacher liest Du hier!

Mythen Kaffee

Entlarvung der Mythen über Kaffee

Kaffee ist eines der größten Vergnügen im Leben. In Deutschland werden pro Kopf in etwa 162 – 164 Tassen Kaffee in einem Jahr getrunken. Damit kommen Kaffeeliebhabern also knapp 77.000 Tassen Kaffee im Leben. Allerdings muss man hier auch Unterschiede beim Alter machen: Während die 18- bis 34-jährigen 2 – 3 Tassen am Tag trinken, trinken die über 50-jährigen meist über 4 Tassen am Tag.