Wallonischer Spanferkelrücken in Biersauce mit braisiertem Chicorée

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Spanferkelrücken gegart
  • 500 Gramm Granatapfelsirup
  • 500 Milliliter Sojasauce
  • 10 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 Gramm Anis getrocknet
  • 500 Gramm Dijon Senf
  • 150 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 300 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2 Kilogramm Zwiebeln
  • 500 Gramm SOLIS Tomatensugo
  • 1.5 Liter Belgisches Bier
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm CHEF Grandjus
  • 15 Kilogramm Chicoree roh
  • 800 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 1 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 200 Gramm CHEF Gemüsefond
  • 200 Gramm Orangenschale gerieben
  • 2.5 Liter Agavendicksaft
Zubereitung
  • 1
    Den Spanferkelrücken mit Sirup, Sojasauce, Kreuzkümmel, Anissamen, Senf und MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA marinieren. Vakuumieren, im vorgeheizten Kombidämpfer bei 60°C Wasserdampf 60 Minuten garen.
  • 2
    Dem Beutel entnehmen, abtupfen und anbraten. Kurz vor dem Servieren portionieren.
  • 3
    THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, BUITONI TOMATEN SUGO hinzufügen und mit dem Bier ablöschen. Mit Wasser auffüllen und erhitzen.
  • 4
    CHEF GRANDJUS hineinrühren und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen. Passieren und mit CHEF DEMIGLACE BRAUNE GRUNDSAUCE binden.
  • 5
    Chicorée in THOMY COMBIFLEX anschwitzen. Mit CHEF GEMÜSEFOND würzen. Orangenschale und Orangensaft dazugeben und 5 Minuten bissfest schmoren.
Garniervorschlag

Als Beilage eignen sich Gemüsepürees oder gebackene Kartoffeln.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
647.7 kcal | 32.0 %
Eiweiß
34.5 g | 22.0 %
Kohlenhydrate
22.6 g | 13.0 %
davon Zucker
14.8 g
Ballaststoffe
2.8 g
Natrium
274.0 mg
Fette
46.2 g | 65.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
14.2 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.