Schwein

Geschmortes Duroc-Schwein / Maiscrème / Jus von fermentiertem Pfeffer / Rauchpaprika

Wie wär’s mit einem Ausflug nach Spanien? Das geht mit unserem Rezept des Monats sogar ohne großen Aufwand. Einfach Schweinebauch vom Duroc-Schwein im Wasserbad garen. Dazu eine sahnige Maiscrème, ein würzig-pfeffriger Jus und eine geräucherte Paprika. Und schon können Sie Ihren Gästen ein kleines Stück Iberien servieren.
  • 100 Portionen
  • 1054 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Bauch, Duroc Schwein
10l Wasser
1l CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
100g Pfeffer, fermentiert
7l Sahne, 30% Fett
15kg Mais, TK, aufgetaut
600ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
500ml THOMY COMBIFLEX
10kg Mini-Paprika, frisch, geputzt
100g Salz

Zubereitung

Den Schweinebauch mit Wasser, CHEF DEMI GLACE und CHEF KALB Fond vakuumieren und im Wasserbad 14 Stunden bei 64°C garen. Danach passieren und den fermentierten Pfeffer dazugeben. Sahne mit Mais aufkochen und CHEF GEMÜSE Fond dazugeben, 5 Minuten kochen lassen und anschließend im Mixer fein pürieren. Mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE abbinden. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Paprika darin anbraten und salzen. Auf Bleche legen und mit einer Räucherpistole kalt räuchern.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 4412 kJ
Energie (Kilokalorien) 1054 kcal
Fett 82,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 36,0 g
Kohlenhydrate 39,1 g
- davon Zucker 12,3 g
Ballaststoffe 10,3 g
Eiweiß 37,9 g
Salz 5,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.