Geflügel

Tranchen von der Maishähnchenbrust auf Orangen-Joghurtsauce mit provencialischem Landgemüse und Kräuterkartoffeln

  • 100 Portionen
  • 361 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Maishähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
120g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
850ml THOMY COMBIFLEX
4l Wasser
5l Orangensaft
10g Orangenschale, gerieben
140g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA
2kg Joghurt, 1,5% Fett
4kg Karotten, grob geschnitten, blanchiert
4kg Navetten, grob geschnitten, blanchiert
4kg Staudensellerie, grob geschnitten, blanchiert
3kg Frühlingslauch, frisch, in Ringen
120g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA
15kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Würfeln
600g Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung

Zubereitung

Maishähnchenbrust mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen. In 250 ml THOMY COMBIFLEX von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 150°C Hitze im vorgeheizten Combidämpfer 18 Minuten garen. Wassermit Orangensafterhitzen, Orangenzesten hinzufügen und aufkochen. MAGGI HELLE SAUCE HEFEFREI einrühren und nochmals aufkochen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA abrunden und kurz vor dem Servieren mit Joghurt verfeinern. 300 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen, nacheinander Karotten, Navetten, Staudensellerie und Frühlingslauch anbraten. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen. 300 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen und Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Mit Frankfurter Grüne Sauce-Kräutern bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischer Gartenkresse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1508 kJ
Energie (Kilokalorien) 361 kcal
Fett 8,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 35,5 g
- davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 6,9 g
Eiweiß 29,7 g
Salz 2,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.