Perlhuhnbrust, Zitronenrisotto, Pimentosauce

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Hähnchen
  • 400 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 200 Gramm Salz
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 400 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 50 Gramm Knoblauch
  • 5 Kilogramm Jasminreis
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 600 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 5 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm Parmesan gerieben
  • 100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 10 Gramm Zitronenabrieb
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 50 Gramm Knoblauch
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Kilogramm Gemüsepaprika bunt, gewürfelt
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Geflügel
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 50 Gramm CHEF Profi Binder
Zubereitung
  • 1
    Perlhuhnbrust in THOMY COMBIFLEX scharf anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im Combidämpfer (trockene Hitze) bei 110°C ca. 20 Minuten garen.
  • 2
    Olivenöler hitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Risottoreis und das Wasser hinzufügen. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und Sahne abrunden. Mit Parmesankäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb verfeinern. Gelegentlich umrühren und zur gewünschten Konsistenz kochen.
  • 3
    Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Paprika hinzugeben. Mit Wasser ablöschen und mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL und Pfeffer würzen. Die Sauce fein pürieren und mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Emulsion von fermentiertem Knoblauch garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
833.9 kcal | 41.0 %
Eiweiß
25.6 g | 12.0 %
Kohlenhydrate
90.1 g | 45.0 %
davon Zucker
11.1 g
Ballaststoffe
5.3 g
Natrium
0.0 mg
Fette
39.0 g | 43.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
15.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.