

Gegrilltes Lachsfilet auf Blattspinat mit Sauce „Thailandaise“
- 100 Portions
- 613 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1,5 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
150 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
1 | l | Olivenöl |
15 | kg | Blattspinat, TK, aufgetaut |
150 | g | MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A. |
10 | l | THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET |
400 | ml | Zitronensaft |
400 | ml | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA |
400 | ml | Sojasauce |
18 | kg | Lachsfilet |
200 | g | MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A. |
200 | g | Koriander, frisch |
Zubereitung
Zwiebelwürfel mit Knoblauch im heißen Olivenölanschwitzen. Aufgetauten Blattspinat unterschwenken und mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA abschmecken. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen, mit Zitronensaft, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und Sojasauceabschmecken. Lachsfilets mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen und bei mäßiger Hitze saftig grillen. Die Lachsfilets auf dem Blattspinat mit Sauce „Thailandaise“ anrichten und mit reichlich frischem Koriandergrün garniert servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Die abgeschmeckte „Thailandaise“ in einen Sahne-Siphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken, ergibt eine luftig schaumige Sauce.(Thaibutterschaum) und 3-fache Volumensteigerung.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2546 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 613 kcal |
Fett | 44,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
- davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 38,5 g |
Salz | 4,4 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Ragout von grünem und weißem Spargel mit Krebsschwänzen
- 100 Portionen
- 260 kcal/Portion

Kobiafilet mit Entenfond und Salzzitronenemulsion
- 100 Portionen
- 206 kcal/Portion

Gegrilltes Lachsfilet auf Anis–Tomaten-Sugo
- 100 Portionen
- 384 kcal/Portion

Stock-Dorade
- 100 Portionen
- 536 kcal/Portion