Fisch Saucen

Gegrilltes Lachsfilet auf Blattspinat mit Sauce „Thailandaise“

  • 100 Portionen
  • 613 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
150g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
1l Olivenöl
15kg Blattspinat, TK, aufgetaut
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
10l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET, SERVIERFERTIG 24X1L BOX
400ml Zitronensaft
400ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA
400ml Sojasauce
18kg Lachsfilet
200g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
200g Koriander, frisch

Zubereitung

Zwiebelwürfel mit Knoblauch im heißen Olivenölanschwitzen. Aufgetauten Blattspinat unterschwenken und mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH abschmecken. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen, mit Zitronensaft, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und Sojasauceabschmecken. Lachsfilets mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen und bei mäßiger Hitze saftig grillen. Die Lachsfilets auf dem Blattspinat mit Sauce „Thailandaise“ anrichten und mit reichlich frischem Koriandergrün garniert servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Die abgeschmeckte „Thailandaise“ in einen Sahnebläser füllen und mit 2 Sauerstoffpatronen versehen ergibt eine luftig schaumige Sauce (Thaibutterschaum) und 3-fache Volumensteigerung.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2545 kJ
Energie (Kilokalorien) 613 kcal
Fett 44,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g
Kohlenhydrate 9,6 g
- davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 38,6 g
Salz 4,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.