Steak von der Lammhüfte "Brit-Style", Minze-Lakritzsauce mit Malzbier

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Lammkeule, Würfel
  • 40 Gramm Minze, frisch
  • 10 Gramm Limettenabrieb
  • 1 Kilogramm Dijon Senf
  • 20 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 20 Milliliter Limettensaft
  • 100 Gramm Salz
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 8.5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1.5 Liter Ale
  • 45 Gramm Pfefferminze getrocknet (Teebeutel)
  • 800 Gramm MAGGI Delikatess Sauce zu Braten OK
  • 500 Gramm Lakritze
Zubereitung
  • 1
    Lammhüfte mit Minze, Limettenschale, Feigen-Senf, Pfeffer, Limettensaft und Salz marinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Lammhüfte darin anbraten. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 80°C trockener Hitze und 56°C Kerntemperatur garen.
  • 2
    Wasser und Bockbier erhitzen. Hitzezufuhr abstellen und Teebeutel in der Flüssigkeit 10 Minuten ziehen lassen.
  • 3
    Teebeutel entnehmen, erneut erhitzen und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren. 5 Minuten kochen und mit Süßholzpaste abrunden.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Süßkartoffel-Curry-Püree servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
305.0 kcal | 15.0 %
Eiweiß
37.8 g | 52.0 %
Kohlenhydrate
10.9 g | 14.0 %
davon Zucker
4.1 g
Ballaststoffe
0.4 g
Natrium
625.9 mg
Fette
11.2 g | 34.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
3.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

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