Lamm

Steak von der Lammhüfte "Brit-Style", Minze-Lakritzsauce mit Malzbier

  • 100 Portionen
  • 302 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Lammhüfte, o. Knochen
40g Minze, frisch
10g Limettenschale
1kg Feigen-Senf
20g Pfeffer
20ml Limettensaft
100g Salz, grob
200ml THOMY COMBIFLEX
8,5l Wasser
1,5l Bockbier, hell
45g Pfefferminztee, in Beutel
800g MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
500g Lakritze

Zubereitung

Lammhüfte mit Minze, Limettenschale, Feigen-Senf, Pfeffer, Limettensaft und Salz marinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Lammhüfte darin anbraten. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 80°C trockener Hitze und 56°C Kerntemperatur garen. Wasser und Bockbier erhitzen. Hitzezufuhr abstellen und Teebeutel in der Flüssigkeit 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entnehmen, erneut erhitzen und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren. 3 Minuten kochen und mit Süßholzpaste abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Süßkartoffel-Curry-Püree servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1266 kJ
Energie (Kilokalorien) 302 kcal
Fett 9,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 9,6 g
- davon Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 39,6 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.