Schweinebäckchen in Honig-Portweinjus und Kalbsherz in Morchelrahm

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 8 Kilogramm Schweinebäckchen
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 150 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 5 Liter CHEF Fond Demi Glace/Braune Sauce (flüssig) 1 Liter
  • 200 Gramm CHEF Profi Binder
  • 100 Gramm CHEF Rotwein- und Portweinreduktion
  • 50 Gramm Honig
  • 100 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2 Kilogramm Kalbsherz
  • 1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 100 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 2 Liter CHEF Signature Fond Kalb
  • 50 Gramm CHEF Profi Binder
  • 10 Gramm CHEF Rotwein- und Portweinreduktion
  • 50 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 200 Gramm Schalotte
  • 200 Gramm Morcheln getrocknet, eingeweicht
  • 500 Milliliter Sahne 30% Fett
Zubereitung
  • 1
    THOMY Combiflex erhitzen und Schweinebäckchen darin anbraten. Wassererhitzen und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB einrühren.
  • 2
    CHEF CHEF SIGNATURE FOND DEMI GLACE 1 L hinzufügen und Nestlé Professional Profi Bindereinrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 3
    Mit CHEF CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION und Honigabschmecken. Schweinebäckchen in den Saucenansatz geben und 2 1/2 Stunden darin garen.
  • 4
    Thomy Combiflex erhitzen und das Kalbsherzanbraten. Wassererhitzen, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE einrühren.
  • 5
    CHEF SIGNATUR FOND KALB 1 Liter hinzufügen und Nestlé Professional Profi Bindereinrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit CHEF CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION abschmecken.
  • 6
    Kalbsherz hinein geben und 1 Stunde bei geringer Hitze garen. Kalbsherz entnehmen und in feine Würfel schneiden.
  • 7
    THOMY Combiflex erhitzen, Eschalotten und abgetropfte Morcheln, fein gewürfelt, anschwitzen. Kalbsherzwürfel hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Saucenansatz und Sahne auffüllen und aufkochen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Maniokpüree, Granatapfelkernen, Granatapfelgel und Paprikatropfen servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
372.5 kcal | 18.0 %
Eiweiß
28.2 g | 31.0 %
Kohlenhydrate
4.6 g | 4.0 %
davon Zucker
1.4 g
Ballaststoffe
2.0 g
Natrium
67.9 mg
Fette
26.9 g | 65.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
10.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.