Kalb Schwein

Schweinebäckchen in Honig-Portweinjus und Kalbsherz in Morchelrahm

  • 100 Portionen
  • 350 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY Combiflex
8kg Schweinebäckchen
5l Wasser
150g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
5l CHEF SIGNATURE FOND DEMI GLACE
200g Nestlé Professional Profi Binder
100g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
50g Honig
100ml THOMY Combiflex
2kg Kalbsherz
1l Wasser
100g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
2l CHEF SIGNATURE FOND KALB
50g Nestlé Professional Profi Binder
10g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
50ml THOMY Combiflex
200g Eschalotten, gewürfelt
200g Morcheln, getrocknet, eingeweicht
500ml Sahne, 30% Fett_

Zubereitung

THOMY Combiflexerhitzen und Schweinebäckchendarin anbraten. Wassererhitzen und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB einrühren. CHEF CHEF SIGNATURE FOND DEMI GLACE 1 L hinzufügen und Nestlé Professional Profi Bindereinrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit CHEF CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION und Honigabschmecken. Schweinebäckchen in den Saucenansatz geben und 2 1/2 Stunden darin garen.Thomy Combiflex erhitzen und das Kalbsherzanbraten. Wassererhitzen, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE einrühren. CHEF SIGNATUR FOND KALB 1 Liter hinzufügen und Nestlé Professional Profi Bindereinrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit CHEF CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION abschmecken. Kalbsherz hinein geben und 1 Stunde bei geringer Hitze garen. Kalbsherz entnehmen und in feine Würfel schneiden. THOMY Combiflex erhitzen, Eschalotten und abgetropfte Morcheln, fein gewürfelt, anschwitzen. Kalbsherzwürfel hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Saucenansatz und Sahne auffüllen und aufkochen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Maniokpüree, Granatapfelkernen, Granatapfelgel und Paprikatropfen servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1470 kJ
Energie (Kilokalorien) 350 kcal
Fett 26,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g
Kohlenhydrate 4,5 g
- davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 24,7 g
Salz 1,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.