Dessert

Schokomousse "Birne Helene"

  • 100 Portionen
  • 152 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l Wasser
1,25l Sahne, 30% Fett
2,5kg Birne, Konserve, gewürfelt
750ml Birnensaft, Konserve
500ml Milch, 1,5% Fett
1,25ml Sahne, 30% Fett (1)
1kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
150ml Birnengeist
250g Amarettinis
500ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE

Zubereitung

Die NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasser und Sahne ca. 5 Minuten auf höchster Stufe dressierfähig aufschlagen, in Dessertgläschen halb voll portionieren und durchkühlen lassen. Die Birnenwürfel auf die gekühlte Creme portionieren. Den aufgefangenen Birnensaft mit der kalten Milch auf 1,25 Liter ergänzen mit der Sahne und NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT ca. 5 Minuten auf höchster Stufe dick-cremig aufschlagen. Anschließend mit Birnengeist abschmecken. Das Mousse auf die Birnenwürfel portionieren. Mit einem Amarettini und NESTLÉ DOCELLO VANILLA- SAUCE garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

In der Erdbeersasion mit einer Scheibe Erdeere garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 637 kJ
Energie (Kilokalorien) 152 kcal
Fett 7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
Kohlenhydrate 17,2 g
- davon Zucker 11,2 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.