Schlesische Rote Beete Grütze

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Kilogramm Rote Bete Saft
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 50 Gramm Zitronenabrieb
  • 1 Kilogramm Zucker
  • 1 Kilogramm Perlsago aus Tapiokastärke
  • 400 Milliliter Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Rote Beete fein reiben, mit Wasser und Zitronenabrieb15 Minuten kochen.
  • 2
    Durch ein Haarsieb passieren, mit Zucker abschmecken und das Sago einrühren.
  • 3
    Einmal aufkochen und 25 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren.
  • 4
    Dann den Zitronensaft dazugeben und evtl. mit weiterem Zucker oder Honig nachsüßen.
  • 5
    Die Grütze portionieren und kalt stellen.
Küchenfachlicher Tipp

Am besten einen Tag vorher produzieren. Die Grütze mit einem Klecks NESTLÉ DOCELLO VANILLASAUCE oder einer Joghurtmousse-Haube aus NESTLE DOCELLO BAYERISCHE CREME hergestellt, dekorieren. Aufgrund des Aussehens kann das Dessert auch als Süßer „Rote Beete Kaviar“ bezeichnet werden

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
98.5 kcal | 4.0 %
Eiweiß
0.8 g | 4.0 %
Kohlenhydrate
23.0 g | 95.0 %
davon Zucker
14.3 g
Ballaststoffe
1.4 g
Natrium
31.0 mg
Fette
0.1 g | 1.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.0 g
Komponenten