Quitten Panna-Cotta mit Kürbisschaum
Retro ist Trend! Typischer Vertreter in der Küche: Die Quitte. So bietet die birnen- oder apfelähnliche Frucht mit der wolligen Haut viele Möglichkeiten. So war es bei Großmüttern Tradition, zu Weihnachten Quittenbrot oder -Gelee zu kredenzen.
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1 Kilogramm Zucker
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6.5 Kilogramm Quitten, gewürfelt
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20 Gramm Kaffir Limettenblätter
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500 Milliliter Limettensaft
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20 Gramm Mayoran
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10 Gramm Zimt
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5 Liter Milch 3,5 % Fett
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5 Liter Sahne 30% Fett
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1.5 Kilogramm NESTLE DOCELLO Panna Cotta
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2.5 Kilogramm NESTLÉ DOCELLO Dessertsauce Typ Vanille
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200 Milliliter Kürbiskernöl
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1Zucker mit den Quitten vermischen, so dass der Zucker Wasser ziehen kann.
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2Limettenabrieb,-Saft, Sternanis und Zimt zugeben und Quitten in einem abgedecktem Topf im eigenen Saft ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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3Pürieren und kalt stellen. Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hineinrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
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4Hitzezufuhr abstellen und die Hälfte der pürierten Quitte unterheben.
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5In Portionsgläser abfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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6NESTLÈ DOCELLO VANILLA SAUCE und Kürbiskernöl mischen und in einen Sahnesyphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken.
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7Gut durchschütteln und kühlen. Auf die gelierte Panna Cotta die andere Hälfte der pürierten Quitte geben und mit dem Kürbisschaum abschließen.
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8Mit Quittenpüree und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Tauche ein in die Welt dieses schmackhaften Desserts und genieße die perfekte Kombination von süßen Quitten, cremiger Panna-Cotta und einem Hauch von Kürbisschaum. Ein kulinarisches Erlebnis, das alle Sinne verführt!