

Quitten Panna-Cotta mit Kürbisschaum
- 100 Portionen
- 368 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
Portionen
1 | kg | Zucker |
6,5 | kg | Quitten, gewürfelt |
20 | g | Limettenabrieb |
500 | ml | Limettensaft, frisch |
20 | g | Sternanis |
10 | g | Zimt, gemahlen |
5 | l | Milch, 3,5% Fett |
5 | l | Sahne |
1,5 | kg | NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA |
2,5 | kg | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE |
200 | ml | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Zucker mit den Quitten vermischen, so dass der Zucker Wasser ziehen kann. Limettenabrieb,-Saft, Sternanis und Zimt zugeben und Quitten in einem abgedecktem Topf im eigenen Saft ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Pürieren und kalt stellen. Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hineinrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Hitzezufuhr abstellen und die Hälfte der pürierten Quitte unterheben. In Portionsgläser abfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. NESTLÈ DOCELLO VANILLA SAUCE und Kürbiskernöl mischen und mit Hilfe eines Trichters in einen Sahnesyphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken. Gut durchschütteln und kühlen. Auf die gelierte Panna Cotta die andere Hälfte der pürierten Quitte geben und mit dem Kürbisschaum abschließen. Mit Quittenpüree und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1547 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 368 kcal |
Fett | 22,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
- davon Zucker | 34,4 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 3,8 g |
Salz | 0,24 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

"Schwarzwälder Kirsch" im Glas
- 100 Portionen
- 271 kcal/Portion

Weiße Schokoladencreme mit roten Pfefferbeeren auf Dörrobstsalpikon
- 100 Portionen
- 387 kcal/Portion

Spargel-Mascapone-Créme mit Erdbeermark
- 100 Portionen
- 175 kcal/Portion

Limonen-Panna Cotta mit Feigen in Roter Fruchtsauce
- 100 Portionen
- 345 kcal/Portion