Dessert

Quitten Panna-Cotta mit Kürbisschaum

Retro ist Trend! Typischer Vertreter in der Küche: Die Quitte. So bietet die birnen- oder apfelähnliche Frucht mit der wolligen Haut viele Möglichkeiten. So war es bei Großmüttern Tradition, zu Weihnachten Quittenbrot oder -Gelee zu kredenzen. Eine moderne Dessert-Kreation liefert Christian Vetter.
  • 100 Portionen
  • 368 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Zucker
6,5kg Quitten, gewürfelt
20g Limettenabrieb
500ml Limettensaft
20g Sternanis
10g Zimt, gemahlen
5l Milch, 3,5% Fett
5l Sahne
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
2,5kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
200ml Kürbiskernöl

Zubereitung

Zucker mit den Quitten vermischen, so dass der Zucker Wasser ziehen kann. Limettenabrieb,-Saft, Sternanis und Zimt zugeben und Quitten in einem abgedecktem Topf im eigenen Saft ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Pürieren und kalt stellen. Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hineinrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Hitzezufuhr abstellen und die Hälfte der pürierten Quitte unterheben. In Portionsgläser abfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. NESTLÈ DOCELLO VANILLA SAUCE und Kürbiskernöl mischen und mit Hilfe eines Trichters in einen Sahnesyphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken. Gut durchschütteln und kühlen. Auf die gelierte Panna Cotta die andere Hälfte der pürierten Quitte geben und mit dem Kürbisschaum abschließen. Mit Quittenpüree und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1547 kJ
Energie (Kilokalorien) 368 kcal
Fett 22,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,7 g
Kohlenhydrate 38,2 g
- davon Zucker 34,4 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 0,24 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.