Dessert

Tiramisu von Blaubeere & Gin

  • 100 Portionen
  • 324 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Kuhmilch, 3,5% Fett
2l Sahne
1kg NESTLÉ DOCELLO TIRAMISU CREME
2kg Honigbrot, in Würfeln
600ml Gin
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
2,5l Sahne
1kg Blaubeere, püriert, TK, aufgetaut
15g Lebkuchengewürz

Zubereitung

Milch und Sahne mit NESTLÉ DOCELLO TIRAMISU CREME auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Creme in Dessertgläser dressieren. Die Hälfte des Honigbrots auf die Creme geben und mit Gin beträufeln. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahne, Blaubeeren und Lebkuchengewürz hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Blaubeercreme auf die Honigbrotwürfel geben. Eine weitere Schicht Honigbrotwürfel draufgeben und ebenfalls mit Gin beträufeln. Restliche Tiramisucreme darauf dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit reichlichen Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1362 kJ
Energie (Kilokalorien) 324 kcal
Fett 17,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,0 g
Kohlenhydrate 33,6 g
- davon Zucker 22,1 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 0,18 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.