Wild

Sauerbratengulasch vom Hirsch mit Kürbis-Kartoffelstampf

  • 100 Portionen
  • 468 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Hirschkeule, ohne Knochen
10l Rotwein
2,5l Rotweinessig
2,5l Balsamicoessig
5g Wacholderbeere
3g Lorbeerblätter
2g Gewürznelken
3g Fenchelsaat
8l Wasser
500g Rübensirup
200g CHEF GRANDJUS O.K.A.
500g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX
300g Zucker
7,5kg Kürbis, roh, in Würfel
200g CHEF GEMÜSEFOND O.K.A.
7l Wasser
500ml Sahne, laktosefrei
5g Muskatnuss, gemahlen
1,5kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI

Zubereitung

Hirschkeule in größere Würfel schneiden. In Rotwein, Rotweinessig, Balsamico-Essig, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Nelken und Fenchelsaat24 Stunden marinieren. Das Hirschfleisch entnehmen. 2l der Marinade mit Wassererhitzen, Rübensirup, CHEF GRANDJUS O.K.A. und CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A. hineinrühren und aufkochen. Hirschkeulenwürfel hineingeben und 1 Stunde garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Rohrzucker darin karamelisieren. Kürbiswürfel hinzufügen und anschwitzen. Mit CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. würzen, Wasserauffüllen und aufkochen. Mit Sahne und Muskatnuss verfeinern und 10 Minuten garen. Kürbisansatz pürieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI binden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Süßkartoffelchips gernieren. Alternativ können Sie dieses Gericht mit unseren klassischen CHEF Produkten zubereiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1965 kJ
Energie (Kilokalorien) 468 kcal
Fett 11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,6 g
Kohlenhydrate 29,4 g
- davon Zucker 9,7 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 44,3 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.