Wild

Rehkeule mit Zartbitterschokolade, Preiselbeeren und Haselnüssen

  • 100 Portionen
  • 510 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
18kg Reh Fleisch (fe) roh
5g Pfeffer, schwarz, gemahlen
50g Salz
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
250g Tomatenmark
2kg Rotwein
13l Wasser
1,5kg MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN
5g Lorbeerblatt getrocknet
5g Wacholderbeere
5g Kardamom getrocknet
5g Piment, gemahlen
5g Zimt, gemahlen
1,5kg Zartbitterschokolade
2l Preiselbeeren, Konserve
1kg Haselnüsse, geröstet

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Rehkeule anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Rehkeule entnehmen. Zwiebeln anschwitzen und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen. Mit Lorbeer, Wacholder, Kardamon, Piment und Zimt würzen. Saucenansatz in GN-Blech geben und Rehkeule hinzufügen. Im vorgeheizten Kombi-Dämpfer bei 150°C trockener Hitze und 65°C Kerntemperatur garen. Rehkeule entnehmen und portionieren. Zartbitterschokolade in die Sauce rühren. Mit Preiselbeeren und gerösteten Haselnüssen servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Selleriepüree anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2135 kJ
Energie (Kilokalorien) 510 kcal
Fett 26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g
Kohlenhydrate 19,3 g
- davon Zucker 10,8 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 44,3 g
Salz 2,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

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