Wild Saucen Sättigungsbeilage

Wildschwein-Sauerbraten

  • 100 Portionen
  • 409 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Wasser
5l Rotwein
2l Rotweinessig
2kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
500g Sellerie, gewürfelt
500g Lauch, frisch, gewürfelt
200g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
5g Piment
10g Wacholderbeeren
10g Lorbeer
10g Senfsaat
10g Gewürznelken
18kg Wildschweinrücken
80g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA
200ml THOMY COMBIFLEX
100ml THOMY COMBIFLEX
10l Wasser
1kg MAGGI GEKÖRNTE BRATENJUS

Zubereitung

Wasser, Rotweinund Rotweinessigerhitzen. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeer, Senfsaatund Nelken hinzufügen und aufkochen. Den Fond herunterkühlen, den Wildschweinrückenmindestens 8 Stunden darin einlegen. Wildschweinrücken entnehmen, mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen und in THOMY COMBIFLEX von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 80°C Hitze 35 Minuten garen. Gemüse dem Fond entnehmen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Gemüse darin anrösten. Den restlichen Rotweinfond und Wasserhinzufügen und zum Kochen bringen. MAGGI GEKÖRNTE BRATENJUS hineinrühren und 3 Minuten kochen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebratenen Pilzen und Süßkartoffel-Chip garnieren. Als Beilage eignen sich besonders Lebkuchen-Knödelscheiben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1713 kJ
Energie (Kilokalorien) 409 kcal
Fett 22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g
Kohlenhydrate 6,8 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 36,9 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.