Saucen

Sauce zu Schnitzel "Appenzeller Art"

  • 100 Portionen
  • 228 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7l Wasser
1l Weißwein
1,3kg MAGGI HELLE SAUCE
2l Sahne
2kg Käse, Appenzeller, gerieben
5g Kümmel, gemahlen
5g Muskatnuss, gemahlen
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feine Ringe
500g Mehl
20g Paprikapulver

Zubereitung

Wasser und Weißwein erhitzen. MAGGI HELLE SAUCE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Sahne hinzugeben und mit Appenzeller Käse abrunden. Mit Kümmel, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe in Mehl und Paprikapulver wälzen und in tiefem Fett frittieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit buntem Pfeffer und Schnittlauch servieren. Alternativ kann die Käsesauce auch als braune Rahmsauce serviert werden. Hierzu wird die Menge der MAGGI HELLE SAUCE halbiert (65 g) und mit 50 g MAGGI FEINE SAUCE ZU BRATEN ergänzt.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 954 kJ
Energie (Kilokalorien) 228 kcal
Fett 15,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 12,1 g
- davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 1,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.